Обновление windows 8 выйдет в середине 2013 года

Представители компании Microsoft сообщили общественности, что уже работают над обновлением windows 8, которое получило кодовое название windows 8 blue. Это обновление включит в себя улучшенный интерфейс пользователя и дополнительные функции. Что интересно, Microsoft планируют ПРОДАВАТЬ обновления, а не распространять их бесплатно. Может быть в этом случае они подразумевают отличия обновления как в win 7 started и win 7 ultimate? Парочку не особо заметных функций и красотульки рабочего стола как такового?

Так же сообщается, что Microsoft планируют перейти на годичную схему выпуска обновлений, то есть windows 9, исходя из сложившейся тенденции, выпускать ОС каждые три года, нам придется ждать в 2009 году. Известо, что windows 8 pc и windows 8 rt(для мобильных устройств), это две разные операционные системы. Будут ли разработчики выпускать обновления для обеих систем, или по отдельности пока не известно. Но специалисты пока скептически относятся к новой ОС от Microsoft как таковой. Чего добились microsot, новый шаг в будущее, или еще один гвоздь в крышку гроба? — пока неизвестно, это нам покажет время.

Предположительно обновление windows 8 выйдет в сеть в середине 2013 года, обновиться смогут естественно те, у кого куплена лицензионная версия windows. Что примечательно по поводу лицензий, Microsoft сообщает, что за первый месяц релиза было продано выше 40млн копий, эта тенденция продаж выше, чем у windows 7. Правда они не уточняют, какая доля приходится на мобильные устройства, а какая на PC.

01.12.2012