Как отключить восстановление системы

Возможность реставрации системных параметров в случае возникновения неполадок в работе или вирусной атаки обеспечивает специальная служебная утилита-защитница Восстановление системы. Резервные копии системных сведений занимают место пропорционально объёму информации, которое им надо законсервировать. Это побуждает некоторых пользователей при недостатке дискового пространства искать ответ на вопрос о том, как отключить восстановление системы.

Прежде, чем разбираться с алгоритмом того, как отключить защиту файлов windows xp, научимся её включать и настраивать параметры реставрации. В области Система Панели управления переходим к панели Защита системы. Активируем нужный диск (чаще всего системный) и переходим по ссылке Настроить к интерфейсу параметров восстановления. Отмечаем требуемые для реставрации объекты и применяем все внесённые коррективы.

otk_wost_si1st.png

Будучи в курсе, как включить службу восстановление системы, перейдём к алгоритму отключения. Напомним ещё раз о том, что отключение этой опции освободит дисковое пространство, но вместе с тем лишит вас возможности вернуть работоспособное состояние системы в случае вирусной атаки.

В области Система Панели управления переходим к панели Защита системы. Активируем нужный диск и переходим по ссылке Настроить к интерфейсу параметров восстановления. Отмечаем строку Отключить защиту системы и применяем все внесённые коррективы. Полностью отключать возможность реставрации не обязательно, если восстановление системы отключено системным администратором windows 7. Откорректируем занимаемое резервными копиями пространство с помощью передвижения регулятора объема в сторону уменьшения.

28.06.2014