Функциональность и простота Android OS

Технологические новинки появляются практически каждый день, а в сфере электроники и подавно. Прилавки магазинов, которые занимаются продажей мобильных телефонов, все плотнее забиваются телефонами и смартфонами, которые оснащены различными операционными системами. Широкую популярность получила операционная система Android OS, которая появилась на рынке всего лишь в 2008 году. Эта система всего за несколько лет стала культовой и используется во многих странах СНГ и Европы.

Данная операционная система постоянно совершенствуется и на рынке уже существует несколько версий Android OS, которые с каждым днем набирают функциональность. Количество приложений для нее постоянно растет и уже практически не осталось задач, которые бы не помогла решить Android OS. Достаточно вспомнить о таком приложении, как Pedometer шагомер, которое стало просто незаменимой утилитой для спортсменов. Данная утилита не только учитывает пройденное расстояние, а и способна рассчитать спаленные калории, к тому же, данные могут передаваться голосом, что очень удобно во время занятия спортом.

Таких приложений масса. Одни помогают базнесменам руководить целыми компаниями, другие приходят на помощь домохозяйкам, которым каждый день приходиться руководить кухней. Система разработана на основе ядра Linux, что позволило разработчикам воплотить в жизнь то, что до этого было сделать невозможно. Android OS имеет массу достоинств, которые подкрепляются возможностями системы постоянно быть подключенной к Интернету. Данная особенность популярна среди молодежи, так как с Интернетом в мобильном устройстве открываются большие возможности. Эти возможности приходятся по душе студентам и работникам IT сферы.

Данная операционная система позволяет контролировать функциональность телефона с помощью различных расширений. Очень популярны программы-виджеты, которые можно расположить на рабочем столе телефона. Та же программа Pure Calendar Widget предоставляет возможность пользователю моментально отслеживать запланированные на день дела с помощью всего одного нажатия пальцем. Удобство и функциональность операционной системы Android не знает границ, и позволяют чувствовать своего владельца уверенно и комфортно. Многие портативные устройства ограничены функционально из-за своего размера, но Android OS способна решить эту проблему.

15.04.2012