Как пользоваться веб камерой

Сегодня основную часть компьютеров составляют именно ноутбуки и нэтбуки вместе в планшетами на основе операционной системы Windows. Они имеют неотъемлемую часть для многих функций — веб-камеру. С ее помощью можно не только общаться и видеть собеседника, но и даже снимать видео! Актуальный вопрос — как пользоваться веб камерой решается просто. Так как в стандартном оснащении никакая операционная система не имеет каких-либо встроенных стандартных программ для работы с веб-камерой, для этого были созданы подобные и их легко найти на просторах Интернета. Так, например, существует программа для фотографирования с веб камеры под названием Cyberlink YouCam. Это известная прог. Эта программа для работы с веб камерой позволит вам не только получать качественную картинку, но и использовать различную анимацию. Это может стать очень важным атрибутом вашего общения или стандартной съемки.

kak_polz_we1bk.png

А вот Video Booth позволит очень просто снять любой видео-ролик. Зачем это нужно, это уже другой вопрос, ведь существуют даже те же смартфоны, на которых камера значительно лучше. Напомним, что стандартная веб-камера имеет от 0,3 Мегапикселя до 2 соответственно, в зависимости от марки и новизны ноутбука. Иногда для съемок используется планшет с похожей конфигурацией.

А вот CamBlocker — это не совсем обычная программа для веб камеры на ноутбук. Она позволит полостью заблокировать вашу камеру, если у вас хоть малейшие подозрения, что за вами следят.

kak_polz_web2k.png

Security Monitor 5.16 ContaCam -это также программа для наблюдения через веб камеру. В ее возможности входит не лишь стандартная слежка через картинку, но имеется возможность подключения детектора движения, различных датчиков. Ее основное предназначение — это использование для непосредственно защиты коммерческих объектов — будь то офисы или квартиры. Альтернативой этой проги является стандартная Security Monitor, со схожими функциями.

ManyCam — представитель таких бесплатных продуктов. Проще говоря, это программа для управления веб камерой. Также она дополнительно поможет вам разнообразить видео-общение с вашими друзьями и родственниками в Скайп, например. Ведь в ее возможности входят разнообразные функции и приложения, в том числе и видеоэффекты. Эта прога для вебки asus, acer и другие популярных марок ноутбуков отлично подойдет для тех, кто любит много общаться в социальных сетях с помощью веб-камеры.

12.05.2014