Кодеки K-Lite вновь обновились

Вышли бесплатные обновления пакетов кодеков K-Lite. В настоящее время существует четыре модификации: Standard, Basic, и Full, плюс наиболее полная вариация K-Lite Mega Codec Pack. При этом Basic включает все самые популярные кодеки, версия Standard позволяет проигрывать DVD, а также аудио файлы программы FLAC, а модификация Full позволяет также кодировать. И самый последний, максимально расширенный K-Lite Mega Codec Pack содержит в себе помимо всего пакета кодеков добавочные фильтры DirectShow, плюс кодеки для кодирования — VFW/ACM. Нынешняя версия обновляет имеющиеся пакеты до 8.6.0 версии. Обновлению подверглись ffdshow, Media Player Classic Home Cinema, фильтры madVR, LAV, Codec Tweak Tool, Win7DSFilterTweaker, MediaInfo Lite. Был добавлен инструмент Icaros 1.3.2, который предназначен для создания эскизов для удобства просмотра в Проводнике видео файлов. Последняя вышедшая версия рассматриваемых кодеков совмещается с Windows 8 Consumer Preview.

29.04.2012