Программа для сканирования документов

Сканирование документов стало таким же привычным явлением, как и печатание. Особенно актуальным оно становится, когда стоит конкретная задача, которая требует быстрой и качественной обработки. Вряд ли, кто-то захочет вручную набирать тысячи листов текста, если под рукой есть сканер. Программа для сканирования документов позволяет упростить процесс.

Эти программки называют OCR приложениями. Они переводят исходное изображение в текстовый файл, который в дальнейшем можно редактировать в текстовых редакторах. Существует не одна программа для редактирования сканированных документов. Самые популярные это:

• RiDoc;
  • OCRUNEIFORM;
  • Scanitto;
  • VueScan;
  • BlindScanner;
  • ABBYY Finereader.

Рассмотрим их.

Scanitto

Бесплатная прога для сканирования документов. Считывает картинки, переводит в текст, сохраняет в подходящем формате. Встроена функция по прямой печати, удобной обрезке сканов. Никаких лишних функций. Может работать с большинством устройств.

pog_dl_skan_dok1.png

VueScan

Программа для сканирования документов hp, Canon, Nikon. Обеспечивает работу слайд-сканеров. Настройки можно выставлять вручную, а можно воспользоваться автоматическими вариантами. Есть несколько встроенных фильтров, функция по автоматическому удалению недостатков изображения (дефектов). Встроена система, уменьшающая количество шумов.

Ridoc

Еще одна утилита для сканирования документов. Отличается от других программ, возможностью уменьшать электронную версию изображения, не теряя при этом информационного качества. Программка удобно компонует документы, создаёт из них галереи, имеет функцию прямой печати.

04.07.2014