Программа victoria как пользоваться

Для быстрого, глубокого и всестороннего мониторинга состояния жёсткого диска и реставрации сведений, которые на нём сохранены, существует безвозмездно распространяемая утилита victoria. Как пользоваться этим чудо-приложением и в каких случаях? Она незаменима в тех ситуациях, когда требуется выяснить полную техническую информацию о винчестере, реставрировать или скорректировать размер носителя информации, скрыть дефекты поверхности, провести всевозможные измерения параметров. Для комфортной эксплуатации предусмотрена индикация режимов работы и выявленных ошибок.

В полученном при скачивании архиве перезаписываем на оптический носитель iso-образ программного файла, инициируем рестарт и при запуске системы нажимаем Del или F2 для входа в bios. Активируем Advanced Features, выбираем опцию Boot sequence с оптического носителя и переходим по ссылке Save and exit setup в интерфейс нашей утилиты. Как работать с программой victoria? При первом запуске клавиша Р инициирует выбор тестируемого накопителя с первичным скринингом безошибочной работы, который проявляется в активном состоянии индикаторов верхней строки DRDY и DRSC.

Сканирование поверхности жёсткого диска выявляет недочёты, неисправности интерфейса и прочие дефекты. Время выполнения зависит и корректируется в соответствии с производительностью носителя. Как работать с victoria? Режим теста «Линейное чтение» проводит быстрый скрининг поверхности с выводом на экран прямоугольников соответствующего состоянию цвета. Режим «Случайное чтение» экстраполирует с производительностью винчестера в режиме реального времени. Режим «Бабочки» проверяет начало и конец диска со сдвигом на один сектор, занимает больше времени, его результаты коррелируют с результатами «Случайного чтения».

vict_kak_pol1z.png

На небольших по размеру участках рекомендуется проводить скрупулёзный скрининг в режиме «PIO чтение». Посекторное удаление информации для исправления определённых недочётов осуществляет режим «Запись», его модификация «Запись из файла» помимо реставрации позволяет создавать клон-копии малоразмерных накопителей посредством victoria hdd как пользоваться всем этим многообразием? Чтобы запустить скрининговый тест с выбором режима, активируем функциональную клавишу под номером 4 и в открывшемся перечне инициируем работу в заданном темпе. Итоги работы утилиты отображаются в отдельном интерфейсе.

Как использовать victoria и значения её индикаторов? О готовности винчестера приступить к тестовому режиму работы возвестит индикатор DRDY. Зависание носителя информации отмечается появлением надписи BUSY, снять которую может функциональная клавиша номер 3. Стал активен индикатор ERR? По содержащимся рядом кодовым аббревиатурам определяем типологию выявленных недочётов. UNC свидетельствует о невозможности прочесть информацию, а IDNF — о ненайденном секторе. ABRT сообщает об отказе винчестера выполнить команду, а AMNF — о невозможности прочтения раздела. T0NF призывает проверить работоспособность считывающих головок. Если по каким-то причинам процесс на некоторое время зависает, то выдана будет victoria ошибка time, которая устраняется функциональной клавишей под номером три.

Завершение работы в программе представляет собой многоступенчатый выход. Кнопка Х переносит нас в файловый менеджер, функциональная клавиша под номером 10 возвращает в родной DOS, и только ctrl+alt+del откроет дверь в привычный мир графического интерфейса после рестарта системы.

02.07.2014