Как полностью удалить Касперского?

Пользователи часто задают один и тот же вопрос «как удалить антивирус Касперского с компьютера?», многие сталкиваются с этой проблемой. Первый шаг, для удаления Касперского — выход из программы. Затем следует зайти в список приложений через «Панель управления».

Для новичков вышеописанный метод не понятен и изначальный вопрос «как удалить антивирус касперского?» так и останется без ответа. Опишем шаговую процедуру. Для начала входим в «Панель управления», находим все программы/приложения, которые имеются на компьютере. Далее кликаем на «установка/удаление» и выбираем «Антивирус Касперского». Теперь даже малопонимающий пользователь должен разобраться в том, как удалить Касперского с компьютера.

Если не удаляется Касперский, то пользователю не стоит переживать, возможно, требуется перезагрузить компьютер и попробовать снова. Многие допускают одну и ту же ошибку, пытаются удалить программу простым нажатием клавиши «delete», в этом случае пользователь удаляет ярлык, а не программу. Полное удаление Касперского получается только через «Панель управления».

Что делать и как удалить антивирус, если он не удаляется, в таком случае не стоит мудрить, лучше обратиться к знающему человеку, который поможет разобраться с этой проблемой. Как очистить реестр от Касперского? Для этого выпускаются специальные программы, которые не оставят после очистки ничего.
14.05.2014