Как очистить компьютер полностью

Быстродействие компьютера падает, если не проводить регулярно дефрагментацию и очистку от временных файлов. Для ответа на вопрос о том, как очистить компьютер полностью, существует специальная программа CCleaner. Производим её установку на свой агрегат с официального сайта разработчиков, не забыв выбрать русский язык в качестве основного языка утилиты. Инсталляция сопровождается диалоговыми окнами о принятии условий лицензионного соглашения и дополнительных параметров установки. Финишное окно снабжено автозапуском программы после клика по кнопке Готово.

Главное меню программы располагается слева, в столбик. Чтобы узнать, как очистить компьютер от мусора, познакомимся с ним поближе. Раздел Очистка открывает перед нами удаляемые по умолчанию временные файлы, список которых мы можем редактировать. Клик по функции Анализ инициирует процесс поиска «компьютерного хлама» в вашей системе. Индикатором окончания этого процесса будет яркое отображение клавиши Очистка. Кликаем по ней, активируя процесс уборки. Для большей гарантии повторяем процедуру анализ-чистка компьютера от мусора.

ochis_pol1n.png

Раздел Реестр отображает искомые ошибки, затрудняющие работу системы. Этот перечень также подвержен пользовательской корректировке. Отправляемся на Поиск проблем, по окончании которого станет доступна клавиша Исправить. Она инициирует процесс устранения выявленных недочётов. Процедуру поиска-исправления повторяем ещё как минимум два раза для большей надёжности. Теперь вы знаете, как полностью очистить комп, и ваш компьютер станет работать быстрее. Не забывайте «генералить» своего друга и помощника еженедельно.

14.05.2014