Мозиле ФайрФокс 7 лет — поздравления!

В конце каждого года, крупные компании подводят итоги всей проделанной работы за год. Компания Мозила в 2011 оказалась впереди всех. Она нарастила темпы обновлений каждые 42 дня или чуть более одного месяца. Тем самым повышая производительность своего браузера ФайрФокс и постоянно совершенствуя интерфейс и юзабилити.

Сегодня браузер ФайрФокс конкурирует с браузером от кури — Хромом. Позиции популярности можно смотреть на странице рейтинга LiveInternet ежемесячно. На сегодняшний день первым идет браузер Google Chrome, а ФайрФокс занимает почетное четвертое место. К радости или сожалению ваш покорный слуга пользуется Хромом, а для работы использует ФайрФокс в котором полно столь полезных дополнений и разрешений.

По нашим наблюдениям можем отметить высокий прирост производительности браузера 9й версии на платформе макинтош. Но составляет по сравнению с предыдущими версиями более 50%. К сожалению тестов на платформе Windows произвести пока не представляется возможным.

Но главной темой этой новости остается наше поздравление компании Мозила, которой исполняется 7 лет. Поздравляем!

Мы всегда рады устанавливать нашим клиентам этот производительный и лаконичный браузер.

26.12.2011