В России за прошлый год был зафиксирован рост пользователей высокоскоростным интернетом

Широкополосным (ШПД) доступом в интернет являются технологии, которые позволяют получать и принимать информацию пользователем в обе стороны со скоростью, превышающей теоретически возможную скорость передачи данных при использовании телефонных линий связи. Это проводной интернет, оптоволоконные кабеля и спутниковая связь. ШПД разделяют на мобильный и фиксированный. Фиксированный доступ осуществляется с помощью проводных соединений, в то время как мобильный использует технологии радиодоступа 4G, WiMax и LTE. (только не сравнивайте реальные возможности этих технологий, и качество их реализации российскими провайдерами.)

Россия вышла на 5е место по количеству пользователей имеющих доступ в интернет по высокоскоростным каналам. За последние два года число пользователей высокоскоростного интернета выросло в три раза. Если в 2010 году ведущие мировые провайдеры обслуживали 190 млн. пользователей. То уже в 2012 году таких счастливчиков стало примерно 630 млн. человек.

Больше всего пользователей проживают в китае, за ними следует США, Япония и Германия. Россия вышла на пятое место с 22 млн. пользователей. Что интересно, по сравнению с прошлым годом количество обладателей широкополосным интернетом выросло на 28%. Высокие темпы роста так же демонстрируют братья-славяне — Украинцы. 26%

И хотя по данным британских интернет служб Россия занимает первое место по количеству интернет аудитории, количество денег, зарабатываемых на интернет-рекламе в России оставляет желать лучшего. Это $1,7млрд против британских $7,8 млрд.

27.11.2012