Facebook приобрел 750 патентов у IBM

Популярнейшая социальная сеть приобрела у International Business Machines (IBM) порядка семисот пятидесяти патентов. Они должны помочь ей в защите от патентных исков конкурирующих организаций, сообщил источник, обладающий информацией о сделке. Патентами охвачены всевозможные технологии, в том числе в сфере построения сетей, поведал источник. Эта сделка поможет Facebook расширить портфель, насчитывающий как минимум пятьдесят три выданных патента и более пятисот заявок на патент.

Недавно Yahoo! был подан на означенную социальную сеть в суд. Интернет-компания обвиняет Facebook в том, что он нарушил более десятка патентов, в основном в области онлайн-рекламы. Иск был подан в окружной суд штата Калифорния города Сан-Хосе. Facebook заявил, что о претензиях интернет-компании узнал из СМИ.

Лидерскую позицию по количеству патентов в США занимает IBM, получившая в минувшем году более шести тысяч патентов. IBM первая по этому показателю уже девятнадцатый раз подряд. Корейская Samsung и японская компания Canon уступили корпорации, заняв соответственно вторую и третью позицию по числу полученных патентов на территории США.

17.05.2012