Google планируют создать собственный процессор и видеоадаптер

Как сообщают источники, компания Google ведет разработку собственного процессора и графического ускорителя для платформ системы Android. Информацией поделился один из программистов Google, он сообщает, что планируется создать продукт с которым можно будет работать длительное время и внедрить в массы, наподобие компании apple с их Айфонами. Если это не утка, то в ближайшее время нам стоит ожидать новую линейку устройств от google, с чипами, полагающимися на вычислительные ядра CPU с архитектурой ARM и их лицензированной графикой. По итогу ожидается увидеть что то в стиле чипов Apple серии А. Пока не известно, планируется ли компанией Google разрабатывать собственную Операционную систему под эти устройства, но в любом случае Google явно не намерены сдавать свои позиции и в будущем не удивительно будет увидеть серию Смартфонов от этой компании.

17.01.2012