Как зайти в настройки роутера

Прежде чем рассматривать вопрос о том, как зайти в настройки роутера, убедитесь в том, что ваш маршрутизатор подключён посредством сетевого кабеля к компьютеру. Для того, как зайти на роутер, в адресной строке привычного для вас браузера необходимо ввести ip адрес роутера, который указан в руководстве по эксплуатации или на задней крышке устройства. Этот адрес может быть 192.168.1.1 или 192.168.0.1, в зависимости от используемого провайдера услуг.

zait_nast_rou1t.png

Вход в настройки роутера потребует авторизации. Заводские настройки логина и пароля указаны в руководстве по эксплуатации устройства или на задней панели. Стандартно значение логина определяется словом admin или Admin. Пароль может быть таким же или оставаться пустым. Если вы уже производили изменение этих данных ранее, то прежде как выйти в настройки роутера, введите свои значения. Успешная авторизация откроет диалоговые окна пользовательских настроек роутера.

Построение беспроводной сети может потребовать приобретения дополнительных устройств, оптимальное расположение которых вкупе с роутером позволит беспрепятственно пользоваться доступом в Интернет из любой точки помещения. Большинство характеристик роутера, которые позволят настроить такую сеть, находятся в консоли сетевого адаптера. Как зайти на настройкироутер через сетевой адаптер? Вызов их осуществляется в windows xp через Сетевые подключения Панели управления.

zait_nast_rou2t.png

В windows 7 корректировка параметров адаптера свёрнута в разделе Просмотр состояние сети и задач Центра управления сетями и общим доступом. Самостоятельное изучение этих разделов позволит вам настроить безопасную беспроводную локальную сеть, удобную и простую в использовании.

12.05.2014