Как установить роутер

Организация точки доступа к телекоммуникационным сетям в квартире, где есть портативные компьютерные устройства, немыслима без беспроводной технологии wi fi. Для выполнения простого алгоритма того, как установить роутер, вам понадобится маршрутизатор, сетевой кабель и приведённая ниже инструкция.

Прежде чем начинать процесс того, как установить маршрутизатор, обязательно следует убедиться в том, что приобретаемый вами роутер совместим с имеющимся в вашем распоряжении ноутбуком, вернее с его адаптером сети. Обращать внимание следует на такие характеристики встроенного модуля беспроводной сети, как тип шифрования данных и радиосигнала. Под эти значения и подбираем соответствующий вай фай роутер как установить его для дальнейшей работы?

В специфический порт WAN (Internet) роутера включаем один разъём двустороннего соединительного кабеля, который отвечает за получение доступа к сети от провайдера. Второй разъём вставляется в своеобразную розетку доступа. Ноутбук и роутер соединяются другой парой разъёмов отдельного кабеля, стандартно окрашенного в ярко-жёлтый цвет. Один конец вставляется в один из четырёх портов Ethernet (LAN) устройства, а другой попадает в порт сетевой карты машины.

ust_route1r.png

На следующем этапе загружаем привычный браузер и вводим в его адресную строку IP-адрес маршрутизатора, который указан на его задней панели. В интерфейсе устройства переходим в раздел Настройка сети и вводим технические параметры будущего соединения. Их точное значение необходимо уточнить у провайдера услуг. В разделе Настройка беспроводной сети присваиваем своей сети идентификационное имя, устанавливаем пароль для первичного доступа и отмечаем те типы радиосигналов и безопасных кодов, которые в состоянии распознать наш ноутбук.

На заключительном этапе настройки перезагружаем роутер, дожидаемся стабильности подсветки индикаторов сетевого и беспроводного подключений и выходим в сеть. Этот простой алгоритм того, как установить роутер wi fi, позволит вам настроить вашу локальную сеть и получать удовольствие от работы.

19.05.2014