Как подключить роутер к компьютеру

В нашей жизни появляется всё больше устройств, работа которых связана с Интернетом или локальной сетью. Для решения этих вопросов необходимо знать, как подключить роутер к компьютеру и настроить функционирование всей сети. Современные модели маршрутизаторов оснащены разъёмами, позволяющими осуществить подключение к сети по сетевому кабелю или по беспроводной технологии. Вопрос о том, как подключить wifi к компьютеру, будет рассмотрен чуть ниже.

Подключение к Интернету через роутер требует наличие особым образом обжатого кабеля — патч-корда. Один его конец вставляется в один из разъёмов LAN роутера, а другой присоединяют к сетевой плате компьютера. Провод, соединяющий роутер с Интернет-провайдером вставляется в соответствующий разъём WAN(INTERNET). Как подключить маршрутизатор к компьютеру, если требуется подключить проводным способом больше четырёх устройств или длина кабеля будет превышать 100 м? Используем дополнительное устройство — коммутатор (концентратор или хаб). Портативные устройства подключаются к роутеру через беспроводное соединение.

podkl_rout_kko1m.png

Перед тем как подключить беспроводной маршрутизатор к ноутбуку, необходима активация wifi-соединения. Это может быть отдельная клавиша или их комбинация, сведения об этом указаны в руководстве по эксплуатации. Далее открываем список доступных сетей через ярлык сетевых подключений в области уведомлений и выбираем свою беспроводную сеть. Двойной щелчок по её наименованию вызовет окно безопасности, в котором необходимо ввести пароль доступа к wifi-соединению. Все последующие сеансы не будут требовать пароля, так как подсоединение будет осуществляться автоматически. Это общий алгоритм того, как подключить ноутбук к Интернету через роутер.

Если мы хотим настроить подключение ноутбука к компьютеру и к беспроводной сети со скрытым именем и ограничить доступ к ней различных пользователей, то нам понадобится Управление беспроводными сетями Панели управления. Активируем функцию Добавить и перейти по ссылке Создать профиль сети вручную. Диалоговый интерфейс процессов того, как подключить ноутбук к компу, предложит нам ввести определённые параметры создаваемой сети. Успешное проведение всех манипуляций завершится финишным окном Успешное добавление. Подключаетесь к созданной сети и работаете.

Как подключить второй комп к роутеру? Присоединение компьютера по технологии беспроводных сетей потребует использование рассмотренного выше алгоритма за исключением одного нюанса. Перед самим процессом настройки к компьютеру необходимо будет подключить wifi-адаптер.

13.05.2014