Как изменить имя компьютера

При установке операционной системы компьютеру присваивается стандартное имя. Это не волнует нас до той поры, пока мы не объединим в сеть несколько компьютеров с одинаковыми именами. Для идентификации и придания индивидуальности своему устройству мы задумываемся над вопросом о том, как изменить имя компьютера. Алгоритм действий того, как переименовать компьютер, содержит несколько несложных шагов и доступен даже начинающему пользователю.

Осведомиться об имени своего компьютера можно, выбрав в контекстном перечне возможных действий иконки Компьютер пункт Свойства. Как изменить имя сети в windows 7? Для корректировки стандартного наименования выбираем раздел Дополнительные параметры системы. В диалоговом интерфейсе приложения открываем закладку Имя компьютера. Кликаем указателем на функцию Изменить и вводим имя, которое считаем нужным установить для данного устройства. Решая задачу о том, как изменить имя пользователя в компьютере, и формируя имя, необходимо помнить о том, что в его написании могут присутствовать только латинские буквы, цифры и дефис. Сохраняем внесённые изменения.

kak_izn_ime1.png

Система выдаёт предупреждающее сообщение о том, что внесённые корректировки станут рабочими во время следующего сеанса работы. Закрыв эту информацию, решаем, сейчас запустим перезагрузку компьютера или позднее. Теперь вы знаете о том, как переименовать имя компьютера.

12.05.2014