Компьютер постоянно перезагружается

Часто бывает так, что компьютер постоянно перезагружается, зависает и не хочет работать. Я расскажу, что делать, если Вы столкнулись с такой проблемой. Причин, почему это происходит, может быть несколько:

• Процессор постоянно перегревается. Для зашиты ПК от перегрева, предусмотрена система охлаждения – кулер. Как правило, система BIOS постоянно отвечает за степенью нагрева компьютера. Проверьте, нормально ли работает вентилятор в Вашем ПК. Для того, чтобы кулер работал без сбоев, его периодически чистят от пыли и следить за степенью износа подшипников.
  • Сбой в работе системы оперативной памяти ПК. Если «операционка» на Вашем компьютере перегревается или корпус модуля имеет повреждения, то процесс работы частей ОС становится недостаточно синхронным – всё это отражается на процессе работы ПК. В этом случае надо произвести диагностику ОС, а после этого заменить вышедшие из строя запасные части.

kom_pere1g.png

Если компьютер перезагружается при включении, очистите процессор от пыли и грязи при помощи зубной щётки и замените термопасту на его радиаторе, это поможет справиться с перегревом. Далее устанавливаем процессор на место и включаем ПК. Нам нужно перейди в раздел BIOS, для этого в процессе загрузки нажимаем клавишу F2. Перед нами открывается окно BIOS, далее выбираем вкладку «Boot». Устанавливаем первым в списке CD/DVD устройство и выходим с сохранением изменений.

После того, как вновь загрузиться, на мониторе появится такая надпись: «Press any key from CD or DVD», как только она появилась, нажимаем на клавишу «Р». Так как проверка ОС осуществляется при помощи программы Memtest86+, в новом окне Вы увидите название этой программы, выделенное красным цветом. Далее переустановка вашей операционной системы будет идти автоматически.

kom_pereg2.png

Даже если после всего этого компьютер постоянно перезагружается после включения, значит, причину надо искать в работе жёсткого диска. Снова переходим в BIOS и устанавливаем первым дисковод, в процессе перезагрузки вновь появится надпись: «Press any key from CD or DVD», в этот раз ничего не делаем и ждём появления нового окна. После того как оно появилось, нажимаем «R». Система создаст копию, а Вам нужно будет выбрать в какую версию ОС войти. Выбираем 1 и нажимаем на «Enter». Далее в адресной строке C:WINDOWS> вводим команду «Chkdsk /r» и кликаем на «Enter».Система начинает проверку жёсткого диска. После того, как процесс будет закончен, перезагрузите ПК с помощью команды: «Chkdsk /r + Enter». Таким образом, решается проблема, когда компьютер постоянно перезагружается при включении.

26.04.2014