Как проверить микрофон.

Современные программы, с помощью которых мы общаемся по сети Интернет, используют микрофоны, поэтому микрофон стал обычным устройством для домашнего компьютера. Притом что пользователи время от времени сталкиваются с неполадками микрофонов, не все знают простейшие способы их устранения.

Эта статья описывает, как проверить микрофон, если вы подозреваете, что он неисправен. С помощью элементарных методов, которые мы изложим здесь, возможно как проверить микрофон на наушниках, так и продиагностировать отдельный микрофон, как проверить микрофон на компьютере, так и провести простой тест без него. Итак, как проверить, работает ли микрофон?

Первое, что вы в состоянии сделать – это проверить подключение микрофона к компьютеру. Микрофоны подключают только в розовые или красные гнёзда-выходы на звуковых картах. Если производитель не маркировал гнёзда цветом, то пометил их пиктограммами.

prov_moikro1.png

Затем проверьте установки микрофона в микшере. Запустите микшер на компьютере, откройте его настройки и проверьте, как он отображает состояние входов. Если у входа для микрофона не стоит галочка – это означает, что он программно отключен. Поставьте галочку и увеличьте громкость микрофона.

Если способы, которые мы описали выше, не помогли, то, возможно, микрофон действительно неисправен. Мы приведем два способа проверить это. Первый способ таков: возьмите батарейку размера АА и соедините ее полюса с микрофоном.

prov_moikr1o.png

Если микрофон работает нормально, то он издаст звуки, которые напоминают щёлканье или треск. Второй способ: подключите микрофон к другому компьютеру. Если микрофон работает нормально, то вы сможете воспользоваться им на этом компьютере.

24.04.2014