Не запускаются exe файлы?

Главным этапом в работе с компьютером является установка программного обеспечения. Этот процесс начинается с запуска файла установки. Их еще называют exe файлами из-за расширения. Аббревиатура exe происходит от английского слова и в переводе означает «выполнить». Иногда происходит такое, что не открываются exe файлы. В этой статье мы рассмотрим возможные причины возникновения проблемы, а также пути её решения.

Через сеть Интернет или съемные носители информации происходит вирусное заражение компьютера. Поэтому, возможно, что после вируса не запускаются exe файлы. А также это происходит из-за некорректной работы реестра. В то время, когда не запускаются exe файлы Windows XP, на экране всплывает окно с просьбой выбрать программу. В таком случае воспользуйтесь функциями антивируса. Например, Касперского или Доктора Веба. С его помощью просканируйте системные файлы на наличие вирусов. Вылечите поврежденные файлы, если это возможно.

ne_ex1e.png

В том случае, когда операционная система повреждена, попробуйте восстановить её. Если не запускаются ехе файлы Windows 7, используйте функцию «Восстановление системы», которая находится в разделе «Резервное копирование и восстановление». Вам удастся это сделать только в том случае, если Вы предварительно создали точку восстановления или сохранили резервную копию системы. Производите создание точки восстановления перед каждым изменением, вносимым в Windows.

Кроме этого существуют специальные reg-файлы индивидуально для каждой версии операционной системы. Скачайте его с официального сайта и запустите на своем компьютере. После этого появится информационное окно с просьбой разрешить дальнейшую работу. Нажмите кнопку «ОК». Выполните перезагрузку компьютера. Таким образом, в реестр будут внесены важные изменения, которые помогут избавиться от этой неполадки.

Помимо этого, попробуйте найти файл svchost.com, который находится в папке «Windows» на «C:» диске. Удалите его и перезагрузите систему. Далее зайдите в реестр. Для этого нажмите сочетание клавиш «Win» и «R». В форме «Выполнить» введите команду regedit. Нажмите «ОК». Меняем значение в ветке HKEY_CLASSES_ROOT. Запустите exe файл. Если проблема не устранена, выполните восстановление системы при помощи установочного диска операционной системы Windows.

ne_ex2e.png

24.04.2014