Не могу зайти в одноклассники и вконтакте

Социальные сети с каждым днем набирают популярность. Они служат для общения, обмена информацией, фотографиями, просмотра фильмов и прослушивания музыки. Существенная часть жизни проходит за экраном монитора в сети. Поэтому проблема: не могу зайти в одноклассники, - становится катастрофой. Она связана с несколькими причинами: вы забыли пароль, ваш аккаунт был взломан или на компьютере появился вирус. В первом случае необходимо пройти по ссылке напомнить пароль. Он будет выслан на адрес электронной почты. В случае взлома, система сама предложит пройти нужные этапы: изменить пароль, подтвердить аккаунт по номеру телефона. С вирусом бороться значительно сложнее.

Если однажды у Вас возникает вопрос: почему я не могу зайти в одноклассники, дело может оказаться во вредоносной программе. Вирус появляется во время серфинга в интернете, скачивании файлов и программ. Если он есть на компьютере, вам не удается зайти в социальные сети. Во время авторизации появляется белая страница. Либо на входе Вам предлагается подтверждение аккаунта путем отправки смс. Проверка оригинальности сайта проводится путем сравнения его адреса. Он не имеет посторонних символов или знаков. Отправлять сообщения в любом случае не рекомендуется.

Если Вас мучает вопрос, почему не могу зайти в одноклассники, то проверьте файл hosts в настройках системы. Чаще всего вирус вносит в него изменения. Файл содержит список сайтов и адресов, к которым обращается система при работе в интернете. Он размещается в директории C:\Windows\System32\drivers\etc.

ne_odn_vk1.png

Он открывается блокнотом или другим текстовым редактором. По умолчанию файл скрыт для просмотра. Вместо него отображается пустой документ. Для его вывода включите отображение скрытых папок и файлов. Если у Вас таких файлов несколько, то вирус, скорее всего, имеется. В нормальном состоянии он имеет записи на английском языке. Если не заходит вконтакт и одноклассники, но их имена упоминаются в документе, удалите их. Это редакция вируса. После всех редакций файл сохраняется в папку. Он будет иметь расширение txt. Его необходимо стереть. Потом файл копируется с заменой в директорию etc. Если операции проведены правильно, социальные сети начнут работать.

Если не работают вконтакте и одноклассники, возможно под Вашим профилем заходили и изменили пароль. Следует обратиться к администрации или попробовать восстановить данные через систему восстановления. Бывает ситуация, что у Вас включен капс лок и символы печатаются в верхнем регистре. Проверьте все возможные ситуации и после этого поддавайтесь панике. При правильной последовательности действий аккаунт всегда возвращается владельцу. Если восстановить информацию не получается, зарегистрируйтесь заново. На данный момент процедура является бесплатной.

ne_odn_vk2.png

23.04.2014