Если диспетчер задач отключен администратором.

На вашем домашнем компьютере все попытки включить диспетчер задач заканчиваются всплывающим сообщением «диспетчер задач отключен администратором»? Ваша система подверглась вирусному инфицированию, и даже успешное лечение не решит эту проблему автоматически. Как включить диспетчер окон рабочего стола?

В интерфейсе непосредственного управления вызываем программу редактирования Групповой политики, а в интерфейсе приложения переходим в блоке Политика «Локальный компьютер» к Конфигурациям пользователя. Нас интересуют Административные шаблоны для Системы. Корень наших проблем заключается в блоке Возможности Ctrl+Alt+Del. Удвоенный клик по функции Удалить диспетчер задач перенесёт нас в интерфейс общения, где мы установим переключатель в режим Отключён и активируем все внесённые изменения. Чтобы они вступили в силу, нужна перезагрузка системы, которую осуществляем без непосредственного выключения устройства, а с помощью кнопки F5.

otkl_disp_zadac1h.png

Но если вирус заблокировал диспетчер задач, то используем другой способ. Он заключается в удалении запрещающего файла, который создал вирус. Загружаемся в безопасном режиме с предварительным созданием точки восстановления. В интерфейсе непосредственного управления вызываем приложение редактирования реестра и выполняем путь по директории HKEY_CURRENT_USER через каталог Software с подкаталогами Microsoft и Windows\CurrentVersion в папку System, вложенную в папку Policies. Показатель характеристики REG_DWORD DisableTaskMgr приравниваем к нулю или полностью ликвидируем эту функцию.

otkl_disp_zadac2h.png

Теперь сообщение «диспетчер рабочего стола отключен xp» не будет вас беспокоить. Перезагружаем компьютер и пользуемся помощником.

23.04.2014