Как сделать дефрагментацию

Любой файл, особенно крупный по объёму информации, записывается на жёстком диске в виде отдельных фрагментов. При обращении пользователя к нему система отправляет все фрагменты в оперативную память, и мы работаем с целым продуктом. Если фрагментов много или они разбросаны в разных местах, то считывание их происходит медленно и затрудняет работу. Чтобы этого избежать, нужно иметь представление о том, как сделать дефрагментацию жёсткого диска.

Для облегчения процесса как сделать дефрагментацию диска используется специальная служебная программа. Открыть её можно, щёлкнув правой клавишей мыши по локальному диску и выбрав для просмотра раздел Свойства. Нас интересует вкладка Сервис с разделом дефрагментация диска. Запустив программу, отмечаем необходимый диск и кликаем Анализировать диск. Дождавшись завершения этого процесса, приступаем к дефрагментации, нажав на одноимённую кнопку. Теперь вы знаете, как сделать дефрагментацию компьютера.

defra1g.png

Как сделать дефрагментацию на компьютере автоматической? Для этого программа дефрагментации снабжена функцией настройки расписания проведения работ с выбором периодичности, дня недели, комфортного времени и предпочитаемых дисков. Регулярность проведения работ по повышению производительности вашего компьютера вам гарантирована. Это является приятным бонусом для тех, у кого возникает вопрос о том, зачем делать дефрагментацию диска.

В завершение несколько советов о том, как делать дефрагментацию диска, чтобы получить максимально возможный эффект от этого действия. Необходимо контролировать объём свободного места на дисках (не меньше 10 %), прекращать работу с дефрагментируемым в данный момент диском и осуществлять процесс не реже одного раза в месяц.

defra2g.png

23.04.2014