Как переустановить Windows на ноутбуке?

Операционная система представляет собой комплекс программных средств, которые обеспечивают взаимодействие пользователя с компьютером. Такие знания, как переустановить Windows 7 на ноутбуке, пригодятся Вам в любой момент. Так как операционная система не редко выходит из строя, а также встречаются сбои в её работе. В этой статье мы подробно рассмотрим, как переустановить систему на ноутбуке. Методы, описанные здесь, будут понятны даже неопытным пользователям.

Юзеры часто задают вопросы, как переустановить Винду на ноутбуке и сколько это будет стоить. Если Вы сделаете это самостоятельно, то установка будет бесплатной. Вам понадобиться следовать инструкции. Этот способ, как переустановить Виндовс на ноутбуке, подойдет для всех моделей компьютерной техники. Давайте рассмотрим, как переустановить Виндовс 7 самостоятельно. Для начала Вам понадобится установочный диск с операционной системой Windows. Купите лицензионную версию либо скачайте в Интернете.

us_win_not1.png

Также возможна переустановка Windows 7 без диска. Это осуществляется при помощи карты памяти либо другого съемного носителя информации. Кроме того придется скачать и установить специальную программу, которая поможет понять, как выполняется переустановка Windows 7 на нетбуке. Важным этапом в переустановке операционной системе является подготовка компьютера. Она заключается в сохранении информации в надежном месте, дабы предотвратить её уничтожение.

Проверьте папку «Мои документы», рабочий стол и корневой каталог «C:» диска. Переустановка Windows 7 на нетбук выполняется только тогда, когда Вы полностью уверены в сохранности своих данных. Мы разобрались, как подготовить ноутбук к переустановке Windows. В каких случаях системные администраторы советуют производить переустановку системы? Чаще всего из-за заражения вирусами. Существуют такие вредоносные программы, которые уничтожают важные системные файлы. Что приводит к нарушению работы операционной системы. Проверка на вирусы считается попыткой восстановить систему.

Не менее важным этапом, чем подготовка компьютера к переустановке системы, является выбор версии Windows. В настоящее время большой популярностью пользуется Windows XP, Windows 7 и Windows 8. Но наиболее оптимальным вариантом является вторая. Такая операционная система бывает 32-х и 64-х разрядной. ОС Windows 7 различается по типам. Она бывает начальной, домашней базовой, домашней расширенной, профессиональной и корпоративной.

В начальной версии отсутствуют многие функции, и она считается неполноценной. Здесь также сокращен размер ОЗУ, который равен 2 Гб. Домашняя базовая версия тоже имеет минимальный набор функций. ОЗУ составляет 8 Гб. Домашняя расширенная операционная система подойдет для стандартного пользования, содержит все необходимые функции. Профессиональная система Windows позволяет пользователям полностью использовать её возможности. Корпоративная версия предназначена для крупных компаний, занимающихся бизнесом.

us_win_no2t.png

Если Вы желаете выяснить, как переустановить лицензионный Виндовс 7, то потребуется ключ. Он представляет собой секретный код и идет в комплекте с загрузочным диском. После того, как будет успешно завершена подготовка ПК к переустановке ОС, вставьте диск и войдите в BIOS. Остается только принять лицензионное соглашение. Далее выберите пункт «Полная установка». Теперь выберите диск, на который будет устанавливаться Windows. Когда процесс форматирования закончится, начнется распаковка файлов ОС. Это займет некоторое время. После чего начнется установка.

23.04.2014