Как удалить avast

Антивирусники – неотъемлемое программное обеспечение любого компьютера. Самая распространённая среди бесплатных программ-защитниц – утилита avast. Если качество её работы перестало вас удовлетворять, то вам необходимо знать, как удалить avast.

Особенность данной программы заключается в наличии модуля, который предохраняет её от случайного удаления пользователем – самозащита утилиты, аваст как удалить, зная об этой отличительной черте? Необходимо произвести соответствующие манипуляции в меню Настроек программы. Открыв раздел Поиск сбоев, отмечаем галочкой строку Запретить модуль защиты avast и приступаем к процессу удаления.

avast_ud1.png

Перед тем как удалить аваст с компьютера перезагружаем устройство и до начала загрузки операционной системы кликаем по клавише F8, которая отправит нас в меню выбора порядка загрузки. Нас интересует Загрузка в безопасном режиме. Теперь можно воспользоваться утилитой Установка и удаление программ из Панели управления. По окончании процесса деинсталляции повторно перезагружаем компьютер в обычном порядке.

При установке другого антивируса вы можете увидеть сообщение о наличии в вашем программном обеспечении антивирусника avast, который удалили. Это связано с нахождением на жёстком диске предыдущих сведений, собранных программой. Как удалить avast с компьютера полностью? Нужно уничтожить имеющиеся сведения вручную или с помощью программ-чистильщиков, таких как TuneUp Utilities.

avast_ud2.png

Теперь с установкой нового защитника не должно возникнуть проблем. Если и он с течением времени перестанет вас удовлетворять, зная, как удалить avast антивирус, вы сможете произвести деинсталляцию по схожему алгоритму и установить другой.

23.04.2014