Как зайти в безопасный режим

Как зайти в безопасный режим в различных операционных системах и для чего это нужно?

Безопасный режим предназначен для отладки и восстановления системы, удаления вирусов, также он призван помочь разблокировать компьютер или избавиться от баннера на экране. Способы запуска для разных операционных систем некоторым образом отличаются. Разберём самые популярные из них.

Для начала, «как запустить безопасный режим» в Windows XP, Windows7 и Windows Vista. При загрузке компьютера несколько раз монотонно, с небольшими временными промежутками нажмите клавишу F8. В появившемся меню выберите «Безопасный режим». Откроется окно, в котором согласитесь продолжать работу в безопасном режиме.

Далее, как перейти в безопасный режим в Windows 8: есть два варианта действий. Первый подходит не для всех версий «восьмёрки», но он годится при отсутствии загрузки системы. В том же темпе нажимаем F8, но при этом добавляем удерживаемый SHIFT.

bez_rezh1.png

В открывшемся меню нажимаем его активацию. В пункте Устранение неполадок переходим в раздел «Дополнительные настройки», а в нём — «Настройку автозагрузки Windows». После нажатия в этой вкладке кнопки Restart начнётся стандартная процедура перезагрузки с последующим выходом в безопасный режим.

Второй вариант, как перейти в безопасный режим в компьютере, возможно осуществить только при исправно действующей операционной системе. В поле «Выполнить» вводим команду msconfig, что приведёт нас в конфигурацию системы, где непосредственно выбираем вкладку Загрузка. И в этой вкладочке уже выставляем параметры по своему усмотрению.

bez_rez1h.png

Приёмы, как выйти в безопасный режим на ноутбуке, абсолютно идентичны вышеописанным. Правда, на некоторых моделях функцию F8 выполняет клавиша F12. Перед тем, как на ноуте включить безопасный режим, закройте активные программы, выйдя из них через правую кнопку мыши. Можно также удерживать кнопку выключения, и через минуту снова включить. Это выведет на экран меню, в котором и выбирайте безопасный вход.

23.04.2014