Настройка сетевого оборудования

Перед тем, как начать настройку сетевого оборудования самостоятельно, внимательно изучите материалы о том, какие устройства и соединители Вам понадобятся. А также требуются знания обо всех сетевых новшествах, основных правилах и требованиях к оборудованию. Важным является умение различать типы устройств и их назначение. Попробуйте изучить дополнительную информацию о технологии наладки сети на основе операционной системы Windows7.

В этой статье мы рассмотрим вопрос, как настроить домашнюю сеть самостоятельно. После того, как Вы выберите вид сетевого соединения, а также приобретёте обязательные устройства, Вам понадобится произвести установку и соединение. Затем при необходимости осуществить связь с глобальной сетью и объединить стационарные компьютеры в единую локальную сеть. А в завершении настроить по-своему предусмотренную сеть беспроводного соединения.

set_obor1.png

Для того чтобы проверить работает ли домашняя беспроводная сеть выполните сначала наладку одного компьютера. Это сэкономит Ваше время и силы и будет намного рациональнее, чем настраивать все устройства, не проверив их работу заранее. В операционной системе Vista настройка сети происходит по тому же принципу. Такая установка беспроводной сети подойдет для Интернета с высокой скоростью. Это соединение производится с помощью DSL, оптоволокна FiOS и других кабелей. Но ни в коем случае не по телефонной линии. В то же время доступ к сети Интернет не требуется.

Давайте рассмотрим подробнее этапы процесса, как установить домашнюю сеть. Для начала выполните подключение сетевых плат расширения к каждому компьютерному устройству. Делайте это строго по индивидуальной инструкции, которая прилагается к оборудованию. Следующим действием является настройка. Как уже было сказано выше, подключение к Интернету не обязательно, но многие юзеры выбирают такую дополнительную функцию.

Если Вам удастся выполнить подключение, то теперь следует понять, как проверить настройки соединения с интернетом. Для этого используйте один из браузеров. С его помощью попробуйте загрузить веб-страницу. Зайдите на тот сайт, который прежде не посещали. Иначе компьютер не объективно оценит информацию и не выявит ошибки. Если данные отображаются корректно, то соединение с глобальной сетью успешно выполняется.

Как настроить беспроводную домашнюю сеть на основе современных технологий? Для этого используют новейшие методы компьютерной связи. Она бывает проводной и беспроводной. Например: Ethernet, HomePNA, Powerline и другие.

set_obo2r.png

Прежде всего, связь зависит от оборудования, которое используется. То есть сетевых плат, кабелей и так далее. Важной характеристикой также является привилегии доступа к глобальной сети. Для проверки того как была произведена настройка сети Виста выполните запуск всех установленных компьютеров.

22.04.2014