Как снять защиту от записи с флешки?

Карты памяти широко используют для сохранения данных. В настоящее время насчитывается более сотни фирм производителей флеш карт. Но даже самые надежные компании не гарантируют сто процентную защищенность Вашей информации. Вас ожидают неполадки в работе этих накопительных устройств как старых, так и новых версий. Например, возникновение ошибки записи файлов на диск. Поэтому Вам понадобятся знания о том, как снять защиту с флешки.

Давайте подробнее разберемся, как с флешки снять защиту. Первое, что Вам нужно сделать - это просканировать карту памяти антивирусной программой. Часто бывает, что на флешке находятся вредоносные программы, которые блокируют её.

fle_zas1h.png

Для надежности отформатируйте карту памяти. После этого всея информация будет удалена. Для форматирования используйте специальные программы, так как она намного эффективнее, чем стандартное приложение Windows.

К примеру, используйте программу «HP USB Disk Storage Format». Скачайте её с официального сайта разработчика. Теперь установите программу на свой компьютер. Для этого распакуйте файл с помощью архиватора и запустите мастер установки. Используйте запуск от имени администратора. Нажмите кнопку «ОК». Начнется установка программы, которая займет некоторое время. Теперь перейдем к самому вопросу, как убрать защиту с флешки.

Запускаем программу, дважды щелкнув по ярлыку на рабочем столе. Появится главное меню. В поле «Устройства» выберите Вашу карту памяти. Далее выберите файловую систему NTFS либо FTP. Нажмите кнопку «Старт». Подтвердите удаление данных. После этого начнется форматирование флеш карты. От количества данных, находящихся на Вашей флешке, будет зависеть время операции. Теперь доступ к карте памяти открыт, проверьте это, записав какой-нибудь файл.

Рассмотрим еще один способ, как убрать защиту от записи на флешке. Еще одной причиной этой проблемы является неисправность USB разъема. Вам предстоит проверить их или использовать другие порты. Некоторые модели карт памяти имеют функцию защиты от записи данных. Она представлена в виде переключателя, который включает и выключает блокировку.

fle_zash2.png

Если после этого устройство все равно не работает, то проверьте настройки системы BIOS. А именно включены ли USB порты. Теперь Вы ознакомились со всеми способами, как снять защиту от записи с папки.

22.04.2014