Микрофон для компьютера

Каждый день разрабатываются и вводятся в обиход все новые технологии. Сегодня передача аудио звука является самым обычным пустяком. Для этого понадобится только выход в сеть Интернет. Неопытные пользователи, которые только начинают знакомство с компьютером, будут удивлены широкими возможностями микрофона. У них часто возникают проблемы во время приобретения данного устройства. А потом они затрудняются его подключить, настроить, убрать шум и помехи. Юзеры всегда задают подобные вопросы. В этой статье мы попытаемся дать на них ответы, и Вы будете наслаждаться чистым звуком.

Давайте разберемся, как же сделать подключение микрофона, чтобы он работал. У микрофона есть электрический соединитель, он универсальный и подходит для любого типа устройств. Далее находим специальное гнездо. На компьютере оно располагается на задней панели системного блока, а на ноутбуке слева на боковой стороне. Этот разъем по стандарту окантован розовым цветом и имеет графическое обозначение в виде маленького микрофона. Такой вход называется MIC IN.

podkl_mikr1o.png

Гнездо, расположенное на передней панели, на некоторых устройствах бывает немного хрупким, и поэтому случаются поломки. Используйте разъемы, которые находятся сзади. Теперь остается только вставить штекер в гнездо. После этого Вы услышите характерный щелчок, что будет означать правильность подключения микрофона. Теперь Вам понадобится установка драйверов для него. Обычно в комплекте с аудио адаптером идет загрузочный диск. Но если его нет, то скачайте программу, которая будет подходить под тип Вашего устройства.

После этого информационное окно сообщит Вам о качестве подключения. К некоторым дорогим моделям микрофона прилагаются драйвера. С помощью их производятся дополнительные настройки. Но, конечно, больше всего качество звука зависит от работы аудио адаптера и микрофона. Когда аудио карта интегрированная, обычно на ноутбуках, ей мощность, как правило, не высокая. Лучше использовать внешние аудио адаптеры, которые покупают отдельно. Тогда Вам не стоит беспокоиться о программах для настройки.

Рассмотрим вопрос о том, как сделать микрофон громче на примере операционной системы Windows XP. Здесь есть встроенная программа для настройки микрофона. Такие приложения есть во всех версия данной операционной системы и являются стандартными. Также предусмотрена такая функция, как уменьшить чувствительность микрофона. Перед тем, как настроить микрофон на компьютере Windows XP, находим меню «Пуск», которое расположено в нижнем левом углу. Заходим в панель управления и переходим по ссылке «Звуки и аудиоустройства».

podkl_mikr2o.png

Появится одноименное окно, в котором и производится настройка звука. Громкость микрофона регулируется на вкладке «Речь». Щелкаем по кнопке «Громкость». Регулируем мощность с помощью специальной шкалы «Микрофон». Выбирайте параметры, которые подойдут для Вашего устройства. Для проверки изменений используйте кнопку «Проверить». Когда не работает микрофон на компьютере Windows XP, перепроверьте соединение еще раз. В худшем случае это может быть поломка аудио карты или самого устройства. Когда плохо работает микрофон на компьютере, обратитесь в центр технической поддержки.

В последнее время большой популярностью пользуются устройства, совмещающие в себе функции наушников и микрофона. Их называют аудио гарнитурой. Подключение к компьютеру происходит по такому же принципу как микрофон. У таких устройств есть два штекера. Розовый для микрофона, а зеленый для наушников. Найдите специальные разъемы и подключите аудио гарнитуру. Теперь разберемся с тем, как настроить громкость наушников. Также заходим в меню «Пуск», в стандартных программах есть папка «Развлечение». С помощью неё можно решить такую проблему, как настроить громкость в компьютере.

21.04.2014