Пропал звук на компьютере с Windows XP

Если вы попали в такую ситуацию, когда пропал звук на компьютере и твёрдо решили найти и устранить проблему самостоятельно, то попробуйте начать с очевидного. Это значит, что вы должны проверить всю аппаратуру. Сначала подключения, включено ли устройство вывода звука, правильно ли подсоединены разъёмы и выставлена громкость. Затем попробуйте проверить — будет ли работать другое устройство вывода звука, подключив его. Если да, то проблема в аппаратуре.

Это первый этап. Если у вас пропал звук на компьютере, что делать в таком случае вам подскажут настройки системы. Попробуйте, если у вас отсутствует звук на компьютере, Зайдите в Панель управления и выберите Звуки и аудиоустройства. Проверьте не стоит ли галочка во вкладке громкость напротив Выключить, настройте микшер этого параметра на максимум. Окно настроек поможет, как установить звук на компьютере, так и настроить его.

prop_zwu1k.png

Возможно, у вас микшер громкости не регулируется или звук прерывается. Что делать в этом случае? Скорее всего, проблема в драйвере, переустановите его или установите, если он не был установлен. К тому же убедитесь, что вы правильно выбрали аудиокарту. Если вы пользуетесь двумя картами, из которых ненужная встроена — отключите её в BIOS.

19.04.2014