Как выбрать и установить драйвера на звук

Драйвера на звук являются незаменимой деталью для качественной работы звуковой карты. Бывают ситуации, когда карта вышла из строя или не подходит по качеству звучания. Пользователь приходит к решению ее заменить. Производители предлагают разнообразный выбор звуковых устройств для всех типов материнских плат Карты отличаются по цене, модели, качеству звучания. Если Ваш компьютер имеет свободные PCI слоты, вы способны установить внешнюю звуковую карту того производителя, который Вам нравится.

Как установить звуковую карту знают все. Для этого требуется ее купить в магазине. Выбор производится исходя из модели материнской платы и требований к качеству звука. После покупки убирается защитная упаковка. Карта готова к установке. На системном блоке компьютера снимается защитная стенка. Это требуется для предоставления доступа к материнской плате. В ней должен быть свободный PCI слот. Карта вставляется в него и закрепляется болтом. Провода от динамиков колонок подключаются к гнездам новой карты. Устройство готово к работе, но для качественного звука потребуется драйвер.

dr_zvk1.png

Если в комплект с картой они не входили, возникает вопрос, как узнать какой звуковой драйвер нужен. Для этого следует знать производителя и модель карты. На официальном сайте производителя имеется список новых драйверов для всех моделей. Достаточно зайти и скачать подходящую версию. Если вы не знаете, как определить звуковую плату, есть несколько вариантов. Встроенная звуковая карта имеет одного производителя с материнской платой. Модель внешней карты посмотрите, вытащив ее из слота.

Узнать тип карты позволяют специальные программы. Одной из них является Everest. Информация о модели есть в свойствах компьютера. Следует вызвать окно Диспетчер устройств, Мультимедиа устройства, у них есть параметр Свойства-Сведения. По коду экземпляра в сети определяется тип карты.

dr_zvk2.png

После того, как скачан драйвер, производится его установка. Для этого необходимо, чтобы карта была в слоте и определялась компьютером. Для установки драйвера производится его запуск. Во время инсталляции необходимо согласиться с требованиями и выполнить все последовательности действий. В заключении может потребоваться перезагрузка компьютера. Теперь Вы знаете, как установить звуковую плату и драйвера для нее.

17.04.2014