Как удалить webalta?

Вирусная поисковая система webalta (вебальта) – головная боль пользовательского Интернет-сообщества – самостоятельно устанавливается как домашняя страница и поисковая система по умолчанию. Как удалить webalta?

Изначально данная поисковая система позиционировалась как главный конкурент поисковиков-титанов Yandex и Googl, но с 2010 года она распространяется как вирусная поисковая система webalta. Как убрать, если обычная перенастройка или переустановка браузера не помогают? Надо искать и убирать вирус непосредственно из компьютера.

Начинаем борьбу стандартно. В Панели управления кликаем на иконку Удаление программ, находим в списке Webalta Toolbar и удаляем её. Делаем перезагрузку. Как избавиться от webalta, если её присутствие сохраняется и после этого?

weba1lt.png

Расширяем радиус проверок. Для этого воспользуемся утилитой Поиск, которая ищет файлы и папки, расположенные в нашем компьютере. В окне пишем лишь одно слово webalta и выметаем всё, что нам покажет поисковик. Для подстраховки чистим реестр из Командной строки. Как удалить вебальту этим способом? Команда “regedit” открывает окно редактора, в меню Правка которого выбираем функцию Найти. В возникшем окошке пишем webalta и задаём поиск. Найденные сведения направляем прямиком в Корзину, щёлкаем F3 и запускаем новый поиск. Так повторяем до тех пор, пока поиск по реестру будет находить нам «следы присутствия» вирусного поисковика. По окончании выполняем перезагрузку.

we2balt.png

Вы используете браузер Mozilla Firefox, и вас продолжает преследовать вирусный поисковик webalta? Как заблокировать? Необходим еще один шаг – «контрольный выстрел». На диске С в директории Documents and Settings в своей персонифицированной папке пользователя Application Data открываем каталог Roaming, в древе которого находим Profiles нашего браузера, содержащие папку searchplugins, вложенную в папку *.default. Поисковик-вирус вебальта отправляем в Корзину, а на её место устанавливаем свою. Ещё один способ – изменить данные в файле user.js – стереть в первой и третьей строчках htpp//webalta.ru и указать адрес своей домашней страницы. Таким же способом можно убрать яндекс как поисковую систему и поставить любую другую на ваш вкус.

14.04.2014