Как сменить ip

Ip адрес – это идентификатор пользователя в сети. По нему определяется, из какой области или города вышел в интернет компьютер. С его помощью осуществляется связь с другими пользователями. Он является важным элементом и дает множество преимуществ. Благодаря ip адресу, поставщик интернет-услуг может просканировать Ваш компьютер на уязвимости и вирусы, установить более мощный канал связи. Но он может сослужить и плохую службу.

Если у Вас установлен статичный адрес, тогда в случае блокирования на форумах или сайтах, Вы теряете к ним доступ. В такой ситуации возникает вопрос: как сменить ip? Для этого существуют особые способы. Например, использование дополнительного оборудования, сервисов в сети интернет или программного обеспечения. Первый вариант подразумевает использование прокси-сервера или VPN сервера. Они выступают в роли посредников и служат первичным приемщиком информации. Такая передача данных отличается безопасностью и надежностью. Организовать ее в домашних условиях сложно. Она характерна для сети фирм и организаций.

s_ip1.png

Второй вариант – ресурс в сети интернет. Можно найти разные сайты, которые дают возможность изменить адрес компьютера. Они называют анонимайзеры. Сайт предоставляет услуги серверов, на которые перераспределяется трафик. В результате у Вас всегда есть доступ к нужному форуму, сайту. Преимущество анонимайзера заключается в постоянной смене адресов и серверов, благодаря чему никто не может отследить, на какие порталы вы заходили и где проявляли активность. Даже если Сайт заблокирован Вашим администратором или провайдером, Вы имеете к нему доступ.

Третий вариант – программа для смены ip. В сети представлены различные варианты на коммерческой и бесплатной основе. Задача утилит - смена ip адреса. Программы просты и понятны в установке. Они предлагают информационное окно, где отображается реальный адрес и список серверов или географических мест, на которые можно произвести замену. Программа для смены ip адреса может потребовать как полную установку, так и предоставить версию portable. Последняя не требует инсталляции и может переноситься с одного компьютера на другой. Большинство утилит работают на всех современных версиях операционных систем.

Программы для смены ip, которые использует большинство: Тор, Hide IP и его бесплатная версия, Hide My IP, KProxy. Некоторые из них являются платными, но имеют ознакомительную версию с ограниченными возможностями. Для замены адреса компьютера можно выбрать американский или германский сервер. В них есть функция постоянной замены, в результате вы будете выходить в сеть всегда с разных ip. Утилиты не требовательны к оборудованию, работают под Windiw 7, Vista, XP, их можно носить даже на съемном накопителе.

s_ip2.png

13.04.2014