Как собрать компьютер самостоятельно?

Люди, работающие часто за компьютером, и имеющие опыт в его использовании, нуждаются в непосредственной сборке его как об альтернативе покупки дорогостоящего набора. Ведь это и дешевле и надёжнее, но вам кажется непосильным занятием. Но бояться не стоит — современные устройства делают так, чтобы установить их неверно было невозможно. При этом вы знаете, что все составляющие высокого качества и имеете представление о характеристиках компьютера. А при доверии к продавцу, вы рискуете получить некачественный товар, не имея возможности открыть крышку, не нарушив гарантию.

Если вы решились браться за дело, то сначала вам следует знать некоторые особенности этого процесса. Перед тем, как собрать компьютер самостоятельно определите, что вам придётся приобрести. Главные составляющие это: процессор, материнская плата, кулер или система охлаждения для процессора, корпус и блок питания, которым он оснащаетя, жесткий диск. Желательно обзавестись ещё видеокартой, достаточной для вас оперативной памятью и дисководом. Единственный инструмент — крестовая отвёртка. Компоненты должны быть совместимыми.

kompl_komp.png

Если вы хотите знать, как собрать компьютер дома, определите цель и назначение этого устройства. Затем учтите цену, которая вас устроит. Для пользователей уместны будут недорогие компьютеры стоимостью около $400. Например, с комплектацией, включающей две планки оперативной памяти на 2 Гб, жёсткий диск на 512 Гб, который имеет скорость 7200 оборотов в минуту и 16 Мб кэша. При этом видеокарты достаточно на 512 Мб, а процессор один из двух: Athlon II х3 440 или Pentium G620. Блок питания подойдёт на 400 Вт.

Средняя цена примерно в $600 расширит некоторые возможности, включая поддержку новых игр. В этом случае жёсткий диск приобретите в два раза объёмнее, т.е. Вместимостью 1 Тб. Процессор зависит от марки — если Intel, то Core i3 21000, а при выборе AMD предпочтите Phenom II х4 955. Блок можете увеличить до 450 Вт. Выбирая мощный компьютер, вы получите возможность решать задачи, требующие огромных ресурсов. Цена его может составлять порядка $1200. Но это зависит от конкретного выбора.

Если не знаете, как самостоятельно выбрать компьютер, решите, для чего он предназначен. Но в любом случае, каждый сможет как собрать самостоятельно игровой компьютер, так и приспособить его для работы или домашних дел. При этом вы экономите деньги и обладаете правом, открыв корпус поменять вышедшие из строя компоненты, усовершенствовать вашу конструкцию или отправить в ремонт отдельную деталь.

13.04.2014