Выключение компьютера таймером

Компьютер выключается компьютер-таймером в том случае, если пользователю требуется запрограммировать автоматический выход из системы. Причины возможны разнопланового характера; в основном, это длительные запущенные в работу процессы (конвертация видео, сканирование компьютера на вирусную активность, скачивание большого объема информации).

Некоторые операционные системы (к примеру, Windows7) предоставляют возможность задать автоматическое выключение ПК с помощью системной программы Планировщик заданий (для завершения работы по окончании текущей задачи) или через командную строку в окне Выполнить (для завершения работы через определенный временной промежуток). Но некоторые ОС не обладают подобными функциями, в этом случае используется специальная программа для выключения компьютера.

plan_zad.png

Функциональна такая программа выключения компьютера по времени на данный момент, как PowerOff. Она обладает расширенным набором опций, позволяющих выбрать действия по достижению заданного времени (переход в спящий режим, выключение, перезагрузка и т. д.), Winamp, CPU, Internet-зависимые таймеры, планировщик задач. Также PowerOff способен решить более сложные задачи, такие, как выключить компьютер удаленно или прервать сетевое подключение.

PowerOff.png

Программа отключения компьютера TimePC способна и включить ПК в определенное время, сохранив ранее открытые окна активными. Это достигается тем, что TimePC погружает систему в режим глубокого сна. Запуск программы при выключении компьютера по таймеру осуществляется через несложное меню. Для того, чтобы определить, как узнать время выключения компьютера, исходите из основных вкладок используемой программы.

TimePC.png

Если эти утилиты кажутся громоздкими в использовании, есть возможность выбрать софт попроще. Наиболее минимизирована такая программа для выключения компьютера по времени, как SMTimer. Аналогично способны к простому выключению компьютера с принудительным завершением работы OffTaimer и Таймер сна-2007. Окончательное решение, какой программой выключать компьютер, принимается с учетом диапазона действий. Как настроить комп на выключение и выставить время отключения компьютера с помощью данных утилит, объяснять не представляется необходимым, в них всего одно активное окно с простой панелью.
13.04.2014