Узнать свой ip

Новички, сталкиваясь с таким понятием как ip – адрес часто задаются вопросами: «Что это и как узнать свой ip?» Существует три основных способа определения собственного адреса. Первый способ определить свой ip адрес компьютера – посмотреть на сайте, который предоставляет такие данные автоматически (к примеру: http://internet.yandex.ru). Второй способ определения локального адреса с помощью программ GetMyIP. Чтоб, определить ip – заходим в Интернет, нажимаем "Get real IP". Третий способ, определить локальный IP производится при помощи установочной программы.

Мой ip адрес компьютера – индивидуальный сетевой адрес, сетевой идентификатор, содержит цифры (0-255), и выглядит (183.289.5.4). Адрес ПК существует для безошибочной передачи данных от одного ПК к другому. Присваивает IP предприятие, которое подключает к интернету (провайдер), в локальной сети предоставляет IP, системный администратор. Компьютеры соединены сетью, называются: “локальная сеть”, “сеть Интернет”. Нужны сети для общения между ПК. Похоже, на связь сотовых телефонов, где у каждого свой номер, и при помощи этих номеров можно общаться, передавать SMS, картинки.

Адреса ПК делятся на два вида. Постоянный даётся один раз и не меняется. При каждом подсоединении к Интернету, дают временно любой свободный адрес. Также адреса разделяются на внешний IP адрес и локальный. Если выходить в разные сети с одного ПК, то будет два адреса (локальный и интернетовский). Если появляется вопрос, как узнать свой айпи? Следует рассказать, как это делается с помощью программ, через сайты, на самом ПК. Когда мы качаем что-то из Интернета, нас интересует, через какое время всё будет готово и то, как узнать скорость закачки и как определить скорость сети.

Скорость можно посмотреть в графике закачек “Bittorrent-приложений". Для текущей скорости можно использовать диспетчер задач, нажимаем на “CTRL+ALT+DELETE”, далее вкладка “производительность”, и затем на своё соединение (к примеру, Wi-fi). В графике видна скорость при скачивании файла с торрента. Можно проверить скорость и через специальные сервисы с “онлайн тестами”. Чем серьёзней сайт, тем точнее он определит Вашу скорость. Перед проверкой скорости стоит отключить все закачки.

Также есть утилиты, у которых имеются специальные функции (статьи по теме, как узнать скорость закачки, инструкция). Существует программа, которую можно установить на свой ПК “Download Master”. Скачать его можно бесплатно из Интернета.

12.04.2014