Как запустить реестр при сообщении, что введен запрет администратором

Одним из вариантов воздействия на операционную систему вредоносных программ является появление баннера на экране, который информирует о том, что доступ к редактору реестра заблокирован администратором. Как запустить редактор реестра в этой ситуации, есть несколько способов. Необходимо вирус удалить с помощью антивирусного программного обеспечения. Но это не всегда гарантирует исчезновения баннера и снятие блока на доступ. Как правило, если баннер появился, значит, программный вредитель внес изменения в ключи. Делается это для того, чтобы осложнить процесс уничтожение вредителя и дать ему больше времени на негативные действия внутри ОС.

Рассмотрим базовый способ разрешения возникшей проблемы, который принято считать самым несложным. Так, как разблокировать редактор реестра? В начале, нужно войти в меню Выполнить, для чего нажимаем Пуск/ в строке поиска вводим параметры поиска / в найденном окне прописываем команду regedt 32. 99%, что запуститься сразу. Далее: HKEY_CURRENT_USER / SOFTWARE / Microsoft/Windows /Current Verson /Policies/ System/ Disable Registry Tools, установленный параметр один меняем на ноль. Как вариант — удаляем параметр совсем. Действия просты, а если на ПК установлен другой программный вариант редактора реестра, то его использование ускорить операцию.

razb_reged1it.png

Следующий путь решения проблемной ситуации, так же, отвечает на вопрос как разрешить изменение реестра? Для этого, кликаем Пуск / Выполнить /команда REG DELETE HKEY_CURRENT_USERS oftware Microsof tWindows Current Version Policies System / v Disable Registry Tools /f /Ок. В завершении осуществляем перезагрузку.

Последний популярный вариант разрешения вопроса как включить редактирование реестра? Опять же кликаем Пуск / открываем окно Выполнить / в появившейся строке вводим необходимую команду gpedit.msc / Enter. Введенное распоряжение отрывает окно с названием Групповая политика. Оно состоит из двух рабочих частей. В левой находим — Политика Локальный компьютер, выделяем ее курсором. Обращаемся к правой части: здесь путь, для выполнения операции Конфигурация пользователя /Административные шаблоны /Система / настройка с именем Сделать недоступными средства редактирования реестра. В конечной точке поиска меняем настройки на Отключен. Далее Применить / Ок.

Все три варианта разрешают проблемную ситуацию и избавляют от баннера, теперь вопрос как разрешить доступ в реестр не вызовет затруднений и даже если вредоносные программы атакуют систему, негативные последствия их проникновения будут устранены.

04.07.2014