Тест жесткого диска. Основные этапы проведения тестирования

Люди используют жесткие диски для хранения больших объемов информации в течение длительного времени. Современная компьютерная техника оснащена стандартными устройствами памяти. Пользователи производят их замену после поломки или в целях улучшения работы компьютера. Винчестеры имеют доступную цену и высокое качество. Во время приобретения жесткого диска обратите внимание на скорость передачи данных и емкость для записи данных.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как выполнить тестирование жесткого диска самостоятельно. Такая процедура требуется, когда Ваше устройство стало работать не стабильно и выдавать сбои. Регулярно проводите операцию тестирования винчестера. Тогда вся Ваша информация, которая хранится на носителе, останется в целостности. Прежде чем тестировать жесткий диск скачайте программу Reanimator Live CD с официального сайта разработчика. После этого установите это приложение на карту памяти или запишите на диск.

Далее выполните перезагрузку компьютера. Зайдите в систему BIOS и произведите настройку запуска с диска или флеш карты. Произведите загрузку диска с записанной программой. Активизируйте приложение Victoria 4.6b. Эта программа включает в себя комплекс методов и средств по ремонту жесткого диска. С её помощью производится диагностика винчестера, в результате чего выявляются его основные неполадки. Команды Victoria отмечают сектора диска, которые находятся в нерабочем состоянии. В результате устраняются зависания и сбои в работе. Программа имеет простое и понятное меню, в пунктах которого разберется любой пользователь.

test_zhest_dis1k.png

В некоторых случаях важно знать, как правильно восстановить жесткий диск. Данная процедура выполняется при помощи программы Victoria. Для этого выберите в меню проиложения пункт «Remap» и нажмите кнопку «Start». При необходимости выполните это действие повторно. Такой процесс как сделать remap жесткого диска включает в себя его форматирование. Его делают, когда диск физически поврежден. Таким образом, мы выяснили, как производить ремап жесткого диска victoria.

Если способы, которые описаны в этой статье, не помогли решить Вашу проблему, обратитесь за помощью в центр технической поддержки. Опытным пользователям по силам выполнить ремонт самостоятельно. Он включает в себя замену шлейфа и чистку контактов. Перед началом работы скопируйте всю информацию с винчестера и переместите в надежное место. Если диск не поддается восстановлению, приобретите новый, который подойдет к Вашему компьютеру.

04.07.2014