Восстановление файла hosts

Среди системных фалов ОС Windows, файл hosts выполняет функцию сопоставления имен доменов к соответствующим адресам ip. Это сопоставление необходимо для выполнения компьютером задач, поставленным пользователем для перехода с буквенного имени хоста к его цифровой модели. К примеру, вводя адрес сетевого ресурса, mail.ru, в строку поиска, пользователь дает команду на его поиск, который воспринимается компьютером в цифровом выражении. За правильность такой интерпретации отвечает рассматриваемый файл hosts. Если файл поврежден, то такой переход невозможен и работа в сети интернет блокируется.

Нарушение в работе файла происходит из-за воздействия вирусных программ. И если ситуация произошла, нужно файл восстанавливать. Это можно сделать, обратившись к специалистам, или изучив инструкцию, выполнить работу самостоятельно. Есть несколько способов. Очистка файла hosts выполняется автоматически программой AVZ4, нужно ее скачать запустить и выбрать нужный пункт в меню.

Аналогичная программа предоставляется и корпораций Microsoft — Fix it. Последний вариант — программа для очистки hosts Fix it несколько сложнее в использовании, чем первая программа для очистки файла hosts AVZ4, и узко направлена только для выполнения одной функции. Использование AVZ4 для восстановления файла hosts программа для удаления вредоносных последствий для всего диска С. Обе программы бесплатны для скачивания.

vost_hos1t.png

Самостоятельное исправление ошибок отвечает на вопрос как восстановить запуск exe файлов. Порядок действий: открываем файл в текстовом редакторе, найти его можно по адресу диск С / папка Windows \ папка System32 \ папка Drivers \ наш файл Etc. В интернете можно найти образец, в соответствии с которым файл hosts должен выглядеть. Если в редакторе мы находим отклонения, то меняем или удаляем их. Затем сохраняем результат работы и делаем перезагрузку.

04.07.2014