Не работают наушники на передней панели

На всех современных системных блоках имеется разъем для подключения наушников. Но не всегда для того что бы они работали достаточно в этот разъем их подключить. Решение проблемы зависит от причины ее возникновения. Если не работает звук на передней панели или не работают наушники на компьютере, то причины следующие:

ne_rab_naush_na_perd_p1an.png

• — в настройках выбор стоит в пользу другого оборудования;
  • рабочие параметры звука установлены в HD режиме, а разъем панели имеет параметры AC-97;
  • панель не подключена к плате.

Если не работает выход на наушники в ноутбуке или компьютере, прежде всего, важно понять причину, если сделать это сложно, проверяем все варианты. В случае выбора неверного устройства, заходим в системные настройки звука и меняем умолчание. Подключение наушников к передней панели по-прежнему не работает? Идем далее.

Меняем звуковые параметры, для чего входим в режим BIOS и ищем настройку звука, она может содержать такие данные: Front panel, High Definition audio если audio AC-97 нет, то прописываем его вручную. Проблема может скрываться в настройках звуковой карты. Путь: Панель управления/Звуковая карта/ убираем галочку напротив пункта Отключить определение гнезда передней панели. Чаще всего перечисленные действия приводят к тому, что подключение наушников на передней панели начинает работать.

Если дело не в настройках, вывод — не работает передний выход на наушники, так как он не подключен к плате. Как настроить передний вход для наушников в этой ситуации. Нужно залезть в системный блок и подключить провода в нужные разъемы. Другой выход, купить удлинитель и использовать гнездо задней панели — вариант беспроигрышный. Теперь Вы знаете все варианты того как настроить наушники на передней панели компьютера.

04.07.2014