Аккумулятор ноутбука не заряжается

Проблемы с работой компьютеров и ноутбуков — плодотворная тема специальных сайтов компьютерного ликбеза и форумов, где рядовые пользователи и профессионалы делятся своим опытом. Один из вопросов — аккумулятор ноутбука не заряжается (проблема с зарядкой ноутбуков). Вопрос может формулироваться по-разному. Рассмотрим популярные примеры.

Что делать, если аккумулятор не заряжается? Проверить наличие напряжения в сети, осмотреть зарядник на наличие видимых повреждений — это может быть неисправный штекер либо перебитый провод и прочее. Такие неисправности требуют замены зарядника.

Программные варианты — ошибки в работе драйверов, определить можно только специальной проверкой их работы при помощи утилиты DriverPack Solution.

poch_akm_notb_nezarz1h.png

Такой вариант редок, решение — переустановка драйвера. Другие проблемы решить самостоятельно сложно. Причина бывает в сбое работе BIOS, который может стать следствием неумелого обновления или редактирования настроек, атаки вредоносных программ. Поломка коллектора питания, аккумулятора — обстоятельства которые требуют обращения в сервисный центр.

Вопрос: как включить ноутбук без аккумулятора? Некоторые производители не советуют такой вариант эксплуатации, утверждая, что в данном случае нет стабильной подачи одинакового напряжения. Если данный аспект не беспокоит или Вы уверены, что стабилизатор напряжения находится в иной части ноутбука, использовать прямое подключение от сети можно, вынув батарею и включив зарядник в розетку. Такой вариант удобен в случае если по каким-то причинам аккумулятор перестал заряжаться, и, пока проблема не устранена или батарея не заменена, возможно использование ноутбука без аккумулятора.

03.07.2014