Как изменить файл hosts

Многие пользователи сталкивались с такой ситуацией, когда большинство сайтов одновременно блокировались, в этом случае у пользователя остается два варианта, первый вариант попытаться использовать анонимайзер для того чтобы обойти блокировку, но если речь идет о персональном компьютере, то проблему надо решать погружаясь в ее корень.

Файл host находится в пункте «пуск», нажимаем «локальный диск С», перед тем как открыть файл, нужно предварительно удостовериться, что он находится в единственном экземпляре, для этого при помощи настроек открываем скрытые файлы. Возможно в пользовательском компьютере обнаружиться больше двух или трех файлов host.

izm_ho1st.png

Host открывают при помощи Блокнота или редактора notepad, зараженный файл и чистый отличаются друг от друга, тем что в первом варианте содержится лишняя информация, которая несет вирус.

Как должен выглядеть hosts, в чистом и зараженном виде можно узнать, если ввести в поисковую систему «как выглядит файл hosts пустой» или «как должен выглядеть файл host», просмотрев файлы, в дальнейшем не возникнут трудности в различиях.

Если пользователь обнаружил, что его компьютер имеет зараженный файл host, его надо в срочном порядке удалять, потому что работоспособность устройства будет уменьшаться. Многим новичкам эта процедура не удается с первого раза и они задаются вопросом «почему не удаляется файл host?», следует выполнять пошаговые действия.

Как только пользователь обнаружил файл host и открыл его через блокнот, добавляя дополнительный текст пользователь должен пересохранить файл на рабочем столе. В командной строке создайте команду «%WinDir%\System32\Drivers\Etc», переименуйте созданный файл host на host.old и после подтверждения пароля администратора кликните пункт «продолжить».

Как удалить то что меняет hosts? Возникают такие ситуации, когда файл host меняет данные из-за которых невозможно войти на тот или иной сайт, для этого можно отключить приложения, при помощи автозагрузки или скачать антивирусные программы, которые специализируются по данному направлению.

Иногда антивирусная программа не дает удалить из hosts зараженные файлы, для этого пользователю следует открыть настройки и отключить модификацию системного файла hosts.

Бывает, что файл hosts может сохраниться без расширения, тогда не надо заниматься бесполезным скачиванием ненужных блокнотов, для этого требуется зайти в «панель управления» найти вкладку «дополнительные параметры» и убрать галочку в пункте «скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов», затем на экране появляться файлы host переименовываем их убирая расширения txt.

Если доступ к некоторым файлам закрыт, то это значит он несет вредоносную программу, для этого перезагружаем компьютер и в момент загрузки выбираем «безопасный режим», доступ к исправлением и переименованиям файлов будет открыт.

02.07.2014