Как вернуть языковую панель

Языковая панель — это инструмент на нашем рабочем столе, которым нам приходится частенько пользоваться в процессе работы за компьютером. Удобно менять язык набора текста, не заходя ни в какие другие папки или файлы, а просто зажимая двумя пальцами одной руки одновременно 2 клавиши, — это"Ctrl«+ «Shift» или «Alt» + «Shift». До чего же мы становимся беспомощны, когда обнаруживаем, что нет этого значка с наглядным обозначением того, на каком языке мы работаем! Но пугаться не следует, потому что ниже Вы узнаете, как вернуть языковую панель и, в частности, как вернуть языковую панель в Windows 7. Сделать это легко, не имея каких-то специальных навыков программиста, а лишь пошагово соблюдая дальнейшие указания.

1-й способ по возврату языкового значка предусматривает вмешательство в региональные настройки. Скорее, что дело именно в них. Перейдя из «Пуска» в «Панель управления», вверху видите строку «Просмотр», из предложенных категорий выбираете «Мелкие значки». В этом же окне из всех перечисленных параметров нажимаете на значок «Язык и региональные стандарты». В новом окне видите разные вкладки, но входите в «Языки клавиатуры». Вам необходимо нажать «Изменить клавиатуру». В этом месте совершаете изменения, которые помогут вернуть Вам значок языка на то место, где он ранее и находился!

vern_yazk_pane1l.png

Вы видите перед собой окно. Среди вкладок выбираете «Общие» и Вашему взору предстаёт перечень языков. По умолчанию стоят русский и английский языки. Если есть нужда удалить какой-то из них или добавить, то настал тот момент, когда можно это совершить. В этом же окне рядом с вкладкой «Общие» есть «Языковая панель». В ней Вы отмечаете «Закреплена в панели задач» и ставите «птичку» около последней надписи «Отображать текстовые метки на языковой панели». И в подтверждение поделанных операций — «Ок». После этого убедитесь, что долгожданный результат достигнут, и языковая панель вновь отобразилась. Если это не так, то как вернуть значок языка, вы узнаете в способе под номером 2.

Схематичное передвижение компьютерной мышки по монитору выглядит так: компьютер — управление — службы приложения — службы — планировщик заданий. Последняя упомянутая служба, возможно, дала сбой, из-за чего «пропал» Ваш значок языка с рабочего стола. Если напротив «Планировщика заданий» есть слово «Работает», то всё в порядке. Ещё одно действие: двойным нажатием по мышке Вы попадаете в свойства этой службы, где в строке «Тип» должно значиться «Автоматически».

Вы познакомились с несложными алгоритмами, как вернуть на рабочий стол языковую панель. Выполняя в точности и пошагово вышеизложенные указания, Вы можете быть уверены, что языковая панель будет вновь видна на Вашем компьютере!

01.07.2014