Как удалить nod32

NOD32 — это эффективная программа производства Словакии по защите Вашего компьютера от вредоносных программ. Она оберегает файлы, документы и всю систему от проникновения в неё вирусов и, в отличие от других подобных программ, делает это даже в процессе обновления своей работы. Защищая наши компьютеры, NOD32 служит людям 27 лет. Но зачастую установленная на нашем компьютере эта программа приводит к сбоям в работе или создаёт какие-либо помехи. Возникает вопрос: как удалить nod32? Разыскав ответ, человек решает удалить нод 32.

При отсутствии необходимых знаний неправильное удаление данного антивирусника может привести к неприятным последствиям: при дальнейшей установке другого антивирусного продукта Ваша операционная система этого сделать не позволит. А всё потому, что NOD32 успел «наследить»! Так всё-таки как удалить nod правильным образом? Далее Вы познакомитесь с 2-мя способами, которые Вас научат, как удалить nod32 с компьютера, а Вы решите, какой проще Вам использовать на практике.

Обладателям операционной системы Windows XP следует поступать так: на рабочем столе компьютера в нижней строчке в «Пуске» входите в «Панель управления». Затем нужно попасть в «Установка и удаление программ». В длинном перечне программ отыскать «ESET NOD32», нажать «Удалить/изменить» и «Да, для всех». После того, как программа удалится, необходимо перезагрузить компьютер. Снова идём в «Пуск», «Панель управления». В верхней строке этого окна находится «Сервис», нажатие этого значка повлечёт появление списка, в котором выбираете «Свойства папки». Войдя туда, нажимаете «Вид» и попадаете в «Дополнительные параметры». Затем двигайтесь в конец и убедитесь, что напротив значка «Показывать скрытые файлы и папки» есть галочка, а если нет, то поставьте её. В подтверждение и завершение всего проделанного процесса нажмите «Ок» для сохранения.

Тем, кто пользуется Windows 7, необходимо проделать следующие шаги: «Пуск», «Панель управления», «Программы и компоненты». Найдите во всём списке «ESET NOD32», дважды по ней кликните мышкой и на вопрос ответьте «Да». Обязательно перезагрузите Ваш компьютер. Теперь Вы должны включить режим отображения скрытых компонентов. Для этого мы проделываем следующие этапы: «Пуск», «Панель управления». На клавиатуре компьютера есть кнопка «Alt», после нажатия которой всплывёт окно на мониторе, где Вы находите «сервис», далее «Параметры папок», попадите в «Вид» и в конце будет то, что Вам нужно — «Показывать скрытые файлы, папки и диски». Поставьте галочку. Таким образом, Вы его включите.

udl_es1t.png

Для чёткого дальнейшего функционирования всех программ необходимо удалить то, что является уже мусором. Хозяева Windows XP избавляются от следующих папок:

— C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET

— С:\Program Files\Eset

— C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\ESET.

А работающие на Windows 7 удаляют следующее:

— C:\ProgramData\ESET

— C:\Program Files\ESET

— ESET Uninstaller.

Далее Вы узнаете, как удалить нод32 вторым способом. Сразу оговорюсь, что, пользуясь этим способом, мы рискуем сбросить наши настройки Интернета. Если по какой-то причине риск оправдывает себя в данной ситуации, то действовать нужно по следующей схеме: в корень диска С скачиваем и копируем утилиту ESET Uninstaller, перезагружаем компьютер и в безопасном режиме загружаем систему. Находим ярлык скачанной нами утилиты, дважды кликаем по ней мышкой. После её запуска появится текст с предупреждениями. Ваше согласие подтверждаете, введя Y и «Enter». В появившемся окне с перечнем программ введите номер программы, которую желаете удалить. Затем «Enter». Во всплывшем окне введите Y в ответ на вопрос программы, уверены ли Вы, и снова «Enter».

Не забудьте установить новый антивирусный продукт на Ваш компьютер, дабы защитить его от вирусных атак, способных вызвать сбои в работе техники!

01.07.2014