Как отформатировать жесткий диск через диск

Прежде всего, следует уяснить, что форматировать жесткий диск при помощи биос не удастся, он не имеет дополнительных средств, которые отвечают за это. При помощи биос можно загрузить установочный диск, в котором присутствуют утилиты, которые помогут в форматировании жесткого диска, поэтому не сбрасывайте его со счетов.

Как форматировать жесткий диск через bios? Для этого пользователь должен выполнить ряд действий, не упуская ни один шаг. Первое действие связано с вызовом настроек биос, для этого как только компьютер запустится, нужно несколько раз подряд зажимать клавишу delete, после этого нажимает на пункт bood, название может быть другое, это зависит от производителя устройства. В этом пункте изменяем настройки и в качестве проводника выбираем dvdпривод, перед этим следует вставить диск, с которого будет осуществляться загрузка.

Для того чтобы понять, как отформатировать жесткий диск через bios нужно просмотреть видео, в которых рассказывается пошаговая инструкция, если пользователь не уверен, то ему следует обратиться к специалистам.

Существуют два варианта как форматировать жесткий диск через биос, используя при этом оболочку, рассмотрим каждый из них по отдельности.

Для осуществления первого варианта потребуется из C:\windows\system скопировать и записать файл(команду) format на загрузочную дискету, затем запустить ее. Как только процесс выполниться диск будет полностью отформатирован.

Для второго варианта требуется установочный диск виндоус, его нужно предварительно поместить в дисковод, в момент установки появиться окно, где надо выбрать графу «форматировать» или зажать клавишу L, затем появятся варианты форматирования, советуется выбрать проверенный вариант NTFS, этот вариант повлечет за собой полное удаление всех файлов и документов, которые когда-либо присутствовали на жестком диске.

form_zhet_disk_che1rz.png

Если варианты форматирования не устраивают пользователя можно найти другие, достаточно вбить в поисковую систему фразу «как форматировать жесткий диск через биос?» и выбрать подходящий вариант.

Существуют другие способы форматирования, когда используется другой дополнительный компьютер, файлы оперативной системы. В первом случае никаких второстепенных загрузок делать не потребуется, достаточно лишь отсоединить жесткий диск, подключить его к другому компьютеру и в нужной графе щелкнуть по пункту «форматировать диск», это займет не больше 10 минут, в зависимости от объема диска.

Второй способ влечет за собой полное удаление, в этом случае удалятся файлы, которые применялись пользователем, без дальнейшего восстановления.

01.07.2014