Не открываются сайты антивирусов

Если вы заинтересовались нашей статьёй, значит, в полку заражённых прибыло! Да-да, именно так. Когда не открываются сайты антивирусов, поисковиков и социальных сетей, это не что иное, как проявление действий зловреда-вируса, который проник в ваш компьютер. Причин может быть несколько, начнём их разбирать в порядке убывания встречаемости.

Если браузер не открывает некоторые сайты, то причина кроется в файле hosts. Именно туда вирус занёс адреса веб-страниц и это вызывает их блокировку. Решение напрашивается само собой: открываем этот файл через Блокнот и удаляем записи после строчки «127.0.0.1 localhost». Помогло? Погружаемся в новый сеанс веб-серфинга.

sait_antivir_neotkr1v.png

Почему блокируются сайты, если в файле hosts всё в порядке? Причина блокировки любимых профилей в социальных сетях — иные разновидности таких вирусов. В этом случае нам на помощь придёт безвозмездно распространяемая утилита dr.Web CureIT, с помощью которой проводим полную проверку всей системы. И в довершении установить другой браузер, отличный от используемого вами. Помогло? Оповещаем общественность посредством своего статуса в профиле о только что одержанной грандиозной победе.

Ещё одни модификации зловреда способны повредить протокол TCP/IP, который отвечает за передачу данных в телекоммуникационных сетях. Эта препона ликвидируется посредством использования текстового интерфейса управления, который вызывается командой cmd. Последовательно скомандовав route —f и netsh winsock reset, инициируем процесс репарации повреждений, по окончании которого необходим рестарт системы. Помогло? Вступаем в бой с виртуальным противником в любимой многопользовательской онлайн игре.

Существуют и другие причины того, почему блокируется сайт. С отключенным антивирусником вы можете попасть на любимую страничку? Проверьте настроенность своего стража и внесите ясность, узнав причину блокирования доступа. Попробуйте перенастроить маску, ip-адреса, шлюза dns в параметрах подключения вашей сетевой карты в Центре управления сетями и общим доступом Панели управления. Возможно, сбились настройки максимального размера переданных сведений. В текстовом интерфейсе управления командуем netsh interface ipv4 show subinterfaces. Значения отличаются от стандартных? Тогда продвигаем очередное командное решение netsh interface ipv4 set subinterface «название сетевого подключения» mtu=xxxx store=persistent. Теперь уж точно помогло!

22.05.2014