Установка windows на mac

Обладатели портативных компьютеров от компании Apple не всегда быстро находят общий язык с альтернативной операционной системой mac, установленной на этих девайсах. Им хочется работать в родной и привычной windows. О том, как проходит установка windows на mac-устройства с помощью специальной утилиты Boot Camp, и пойдет речь далее.

Установка windows 7 на mac предваряется в обязательном порядке загрузкой последних обновлений через клик по разделу Обновление ПО в области фирменного значка компании-производителя. На следующем этапе осуществляем поиск утилиты Ассистент Boot Camp и активируем запуск приложения. В появившемся диалоговом интерфейсе соглашаемся с предложениями системы, указываем путь к месту расположения образа загрузочного диска, продолжаем работу после предупреждения о последующем форматировании носителя и дожидаемся завершения процесса формирования образа на флешке. Только после этого начнётся установка windows на macbook.

На следующем этапе указываем размер директории под загружаемую операционную систему посредством передвижения ползунка. Перезапуск системы и начинается установка windows на macbook air с подсказками мастера на каждом шаге. Единственный нюанс — при выборе места для установки рекомендуется первоначально запустить форматирование раздела BOOTCAMP.

win_na_ma1c.png

Установка windows 7 на macbook прошла очередной этап, и пришло время поработать с загрузочным носителем. Открываем папку WindowSupport и активируем инсталляционный файл. Три стандартных и интуитивно понятных шага — ознакомление с программой, принятие лицензионного соглашения и выбор дополнительно загружаемых утилит — инициируют сам процесс установки драйверов на наше устройство. По завершении процесса активируем перезапуск системы и работаем в родной windows. Чтобы вернуться в mac, при перезапуске рекомендуется нажимать клавишу Alt и выбрать соответствующий вариант операционной системы для macbook air установка windows 7 с сохранением прединсталлированной системы увеличит ваши возможности.

22.05.2014