Как восстановить реестр

Если однажды компьютер удивил Вас синим экраном и непонятными обозначениями или отказался загружать систему, выдав ошибку, вам предстоит узнать, как восстановить реестр. По определению и сути, реестр — это база данных в которой находится информация об основных настройках операционной системы. Их некоренное изменение или вмешательство в ход работы может нанести вред ОС, и потребуется ее восстановление. Как и большинство иных операций, восстановление реестра можно произвести несколькими способами. Покажем процесс на примере такого вопроса как восстановление реестра windows 7.

Входим в меню Пуск, выбираем Программы, затем вкладку Стандартные/Служебные, и конечная точка — Восстановление системы. Определяемся с контрольной точкой восстановления, она должна быть удалена от текущей даты, и запускаем процесс. Как правило, это эффективно помогает, и реестр восстанавливается. Ситуация, когда вход в систему затруднен, и предыдущий вариант невозможно реализовать: во время загрузки нажимаем F8, открываем меню дополнительных вариантов загрузки и ищем Последняя удачная конфигурация, запускаем процесс. После восстанавливаем систему по предыдущей схеме.

Таким образом, теперь ответ на вопрос как восстановить реестр windows 7 объясняет способы решения проблемы. Далее рассмотрим задачу с вопросом как восстановить планировщик. Данный инструмент очень удобен в качестве автоматического ежедневника, с его помощью можно планировать запуск определенных программ, напоминаний, создавать мероприятия и встречи. При повреждении системных файлов информация планировщика может быть утрачена, но восстановить ее так же возможно. Эта операция подобна описанной выше, и напрямую связана с процессом восстановления системы до раннего состояния, когда файлы еще не повреждены.

Кроме стандартных подходов к выходу из ситуации можно иначе провести восстановление реестра windows 7 программа в избытке предлагается рынком и представлены как в платном, так и бесплатном варианте. Некоторые из них: Registry Error End, Free Window Sweeper, Regcure и другие. Программы как универсальны для всех операционных систем, так и унифицированы и направлены на восстановление реестра windows vista, windows 7 и так далее.

vost_rege1d.png

21.05.2014