Уменьшается место на диске C

Активные пользователи компьютера ежедневно сталкиваются с проблемами. Это вирусы, установка нового софта, очистка реестра и другое. Одна из распространенных неприятностей: уменьшается место на диске с. Диск С является системным. Он используется для установки новых приложений, на него записана операционная система. Он не применяется для хранения информации, фильмов, фотографий и других пользовательских файлов. К сожалению, увеличить пространство на диске весьма сложно. Для этого проводится переустановка системы и переразбивка жесткого диска.

Если вас интересует, куда пропадает место на жестком диске, то обратите внимание на то, как работает Ваша система, какие службы включены. Если у вас работает режим создания автоматических точек восстановления, то на него уходит порядка 12% места на системном диске. При этом используется данная служба очень редко. Чаще всего Вы прибегаете к полной переустановке системы. Для того чтобы место не съедалось, отключите службу восстановления в меню Пуск, Панель управления. Для разных систем это может быть пункт Восстановление системы или Защита системы. Если Вы не хотите отключать службу полностью, настройте ее работу. Для этого укажите хранение трех последних точек или выберите новое место для расположения образов. Все остальные точки удалите. Таким образом, у Вас освободится пространство.

Если на винчестере пропадает место, то виновником может оказаться файл подкачки. При нехватке оперативной памяти в него попадают программы и рабочая информация. В отдельных ситуациях виртуальная память самостоятельно не очищается. В ней остаются старые ссылки и документы. Для освобождения места очистите файл вручную и уменьшите его размеры. Вы получите дополнительное пространство на системном диске. Не отключайте виртуальную память полностью. Это приводит к сбоям в системе.

Если вас серьезно интересует вопрос, куда пропадает память с компьютера, то обратите внимание на временные файлы, файлы и историю браузера, реестр. В них скапливается рабочий мусор, который требует очистки. За длительную работу там накапливаются тысячи файлов, которые съедают пространство. Для правильной очистки применяются программы Ccleaner, Regseeker и другие. Очистку проводите раз в один-два месяца. Очищать историю посещений, журнал, статистику браузера рекомендуется каждую неделю.

um_mesto_na_1.png

В заключении, чтобы не возникал вопрос, куда пропадает память на компе, проводите мониторинг собственных файлов. Удаляйте скачанные программы, ненужные документы, фильмы, музыку. Очистите рабочий стол и папку Мои документы от ненужного мусора, проведите дефрагментацию дисков. Таким образом, у Вас появится значительная прибавка к системному диску.

20.05.2014