Ремонт жесткого диска

Жесткий диск компьютера представляет собой базовый элемент его работы. К сожалению, он предрасположен к различного рода поломкам, которые требуют частичный или полный ремонт жесткого диска. Если Вы пришли к пониманию того, что жесткий диск работает не так, и нужны срочные меры по его реанимации, то дадим основные рекомендации, которые помогут провести ремонт жесткого диска своими руками. Прежде чем принимать решение о самостоятельном вмешательстве в работу жесткого диска, важно понимать, что именно на нем хранить вся информация Вашего компьютера.

Различают ремонт и восстановление — это процессы в корне различны. Во время ремонта речь о сохранении данных не ведется, и если не позаботиться об этом заранее, то материалы и файлы будут потеряны. Ремонт предполагает замену отдельных элементов жесткого диска, которая чаще всего не оправдана. Рациональнее восстановить информацию и перенести ее на новое устройство. Определяя ремонт винчестера своими руками, имеют в виду восстановление его битых секторов, которые могут появиться даже на относительно новом устройстве.

Как отремонтировать жесткий диск самостоятельно — несколько рекомендаций. Для этих целей рынок специализированных программных услуг предлагает продукты для диагностики проблемных зон жестких дисков и их лечение. Такие программы просты в применении, нужно установить их на компьютер и следовать инструкциям, указанным на экране. Специалисты, оценивая такие программы, признают качество и эффективность, их регулярное использование позволяет обнаруживать проблемы и принимать меры по их устранению.

Если описывать ремонт винчестеров своими руками при помощи представленных выше программ, все элементарно. Когда жесткий диск вызывает опасения в работе, и риск потери важных данных очевиден, однажды вместо привычного рабочего стола можно увидеть мертвый экран компьютера. После этого восстанавливать диск уже нет смысла и нужно обращаться к специалистам, которые будут стараться в максимально полном объеме извлечь важные для Вас файлы. Если работа отдельных программ выдает частые ошибки, компьютер «тормозит», блокируется доступ к отдельным блокам — это базовые признаки битых секторов.

Установка программ восстановления жестких дисков занимает небольшое количество времени, после чего наступает более длительный период определения проблемных секторов и выбор вариантов их лечения. При этом чаще всего предлагаются альтернативные платные и бесплатные варианты. Если Вы не уверены в своей квалификации и опасаетесь, что самостоятельная работа не принесет желаемого результата, обратитесь к специалистам, которые проведут восстановление винчестера цена работ при этом доступна.

20.05.2014